师资队伍

构建和谐的用人环境,充分调动实验教师和实验技术人员的积极性、主动性和创造性,加强有经济管理实验教学经验,有经济管理综合意识和实践指导能力、经济管理实践应用背景的高素质、高水平实验教学队伍建设,是深入进行实验教学改革和实验室管理体制改革的关键。
(一)构建高水平的学术带头人为核心的实验教学的领军队伍
以学校专业建设为切入点,推进实验教学队伍建设,按照专家治理的原则,由学术带头人或高水平教授负责作为实验教学团队的带头人,有关专业学术骨干作为实验教学队伍的重要成员,加上实验课程群的负责人,构成中心实验教学的领军队伍。领军队伍不仅要具有良好的实验教学经验和较高的科学研究水平,还应具有较强的领导力、号召力和亲和力,能充分调动实验教师的积极性和工作热情,营造民主和谐、相互支持、相互信任的合作氛围,增强实验教师队伍的凝聚力、战斗力,促进实验教师不断提升实验教学水平。
(二)鼓励教师积极投身于实验教学改革
积极支持教师开展实验教学改革,加强对实验教学体系、实验课程体系建设的研究,加强对实验教学内容、方法、手段的创新;鼓励教师将科学前沿动态、最新科研成果和所承担的科研项目融入到实验教学当中,不断开发应用技术型实验项目;加强实验教学教师的对外交流与培训,拓展教师视野,提升专业方向教师的“教学、实践”水平和能力,能够在战略高度为专业方向的发展和专业特色的凝练献计献策;引导教师以专业方向特色建设和创新人才培养模式为突破点,提倡教研相长。不断改善知识结构,提高实验教学水平,使实验教学团队的整体素质更上一层楼。
(三)重视实验技术队伍建设
实验技术人员是实验教学的基础力量,确保其结构合理、数量适当和基本稳定,是提高实验教学质量的重要保证。
中心认真贯彻学院颁发“关于从实验员中选聘实验指导教师试行办法”的文件精神,从内部的优秀实验技术人员中,通过严格考核选拔出一定数量的既具有一定理论基础又具有较强动手能力的人员,培养成实验指导教师。以此激励年青实验技术人员刻苦学习,追求上进,从而保持实验教学队伍的相对稳定。
从实验教学的长远发展考虑,中心制定出实验队伍培养规划,着力培养年青实验教学骨干、实验技术骨干和实验室管理骨干。通过组织参加各种培训班、到兄弟院校参观学习,参加全国性实验教学研讨会等项活动,以提高他们的教学水平、技术水平和管理水平。
(四)着力打造“双师型”实验教师队伍
根据国家产业转型升级,区域经济战略发展和深化教育领域综合改革的要求,加快人才培养结构性调整,建设一支校企融合,综合实力强的“双师型”实验教学队伍,已成为当务之急的重要任务。
中心以“应用技术型”人才培养的特点对实验教师的实际需求和素质标准为导向,选拔、培养、配备实验教师队伍。以依靠增量调整和存量提升两种渠道,引进和培养并重,竞争与激励兼顾,实现实验教师队伍的结构优化和水平提升,为提升   “应用技术型”人才培养实验教学水平和质量提供师资保障。通过内外两条途径,以政策机制为导向,加大对“双师型”教师队伍的建设力度,对内引导更多的理论课教师投入实验教学;同时建立校内“双师型”教师的培训制度,具体采用走出去、请进来的方法:一是靠有丰富的从业经验和实验教学经验的教师,辅导和培训实验教师和实验技术人员,二是有计划的选送现职教师深入企业工作岗位挂职锻炼,进行业务学习、积累工作经验,提升业务操作水平和实践指导能力。与此同时,根据需要从校外引进、聘用优秀企业中学历高、理论研究水平高、具有业界工作经验、能熟练应用现代实验技术的技术人员和管理人员担任“双师型”教师或兼职教师,充实实验教师队伍。中心将进一步强化教师过“实践关”活动,力争在示范中心建设期内逐步实现“双师型”教师占专任教师的比例达到50%以上。