院长

    李圭白,中国工程院院士,武汉工商学院环境与生物工程学院院长。兼任全国高等学校给水排水工程专业指导委员会顾问、中国土木工程学会水工业学会副理事长、国家住建部科学技术委员会顾问,是我国最早研究地下水除铁除锰技术的学者,在高浊度水处理工艺方面做了大量工作,是我国高浊度水处理技术的奠基人之一。他研究成功的高浊度水透光脉动单因子混凝自动控制技术在国际上处于领先地位。近年来研究成功的高锰酸盐饮水除污技术、流动电流混凝控制技术等,都是具有国际领先水平的成果,推动了我国给水处理技术的发展。

副院长

    柯斌清,现任武汉工商学院生态环境产业学院副院长,中共党员,教授。主要从事化学,制药设备,环保设备的教学和研究,发明专利2项(已工业化),在国内外发表学术论文20余篇,参加国家八五科技攻关项目1项,主持湖北省科技重点项目1项。参加湖北省教学改革项目3项。

党总支书记兼副院长

    陈玲,现任武汉工商学院环境与生物工程学院党总支书记、副院长,中共党员,讲师。2003年8月入职中南民族大学国际工商学院。在校期间担任文法学院辅导员、分团委书记、政工党支部书记、学生党支部书记,以及管理学院党总支副书记等职务。任职期间曾荣获“湖北省高校思想政治教育先进工作者”、湖北省高等学校“优秀共产党员”、武汉工商学院“荣誉教职工”等荣誉称号。

副院长

吕凯波,现任环境与生物工程学院副院长,中共党员,副教授,“双师型”教师,国家高级考评员。2009年入职环境与生物工程学院。在教学工作中,承担了《微生物与遗传育种》《生物工程下游技术》《酶工程技术》《食品工艺学》等理论及相应实验课的教学,主要研究方向为食品加工及贮藏。在校期间主持完成《磁化技术在有机废水中的应用》、《环境与生物专业实践教学模块的探索与创新》等多项课题,2012年参与完成《生鲜调理水产品的冰温气调保鲜技术》研究获得省级科技成果(12-053-10),以第一作者发表文章10余篇,申请专利1项。作为第一指导教师带领学生获得全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛二等奖一次、三等奖两次,2016年武汉工商学院第二届青年教师教学竞赛一等奖,2014年荣获第十四届全国多媒体课件大赛高教工科组优秀奖(排名第一)。目前主持的在研项目有校级重点教研《以专业能力素质为导向的地方性本科院校实践教学体系的研究与实践》、科研项目《红花籽油中不饱和脂肪酸的提取纯化工艺研究》、《微生物基础》在线课程建设等。  

院长助理

    郑丹,现任武汉工商学院环境与生物工程学院院长助理,中共党员,博士,副教授,中南民族大学兼职硕士生导师湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队(粉末活性炭处理及再生循环利用)研究骨干。第46届世界技能大赛水处理技术项目湖北省专家组成员,获“优秀教练”称号2021年湖北省省级一流本科课程《环境监测》课程组成员(排2),2021年校级教学成果奖获得者(排2)。2014年获得湖北省自然科学奖等奖一项

学院办公室主任

    赵家红,现任武汉工商学院环境与生物工程学院党政办公室主任,中共党员。2003年来我校工作,参与了学校环境与生物工程学院的筹建工作。现在主要负责管理学院日常行政及工会工作。