院长  李圭白

院长:李圭白,中国工程院院士,兼任全国高等学校给水排水工程专业指导委员会顾问、中国土木工程学会水工业学会副理事长、国家住建部科学技术委员会顾问,是我国最早研究地下水除铁除锰技术的学者,在高浊度水处理工艺方面做了大量工作,是我国高浊度水处理技术的奠基人之一。他研究成功的高浊度水透光脉动单因子混凝自动控制技术在国际上处于领先地位。近年来研究成功的高锰酸盐饮水除污技术、流动电流混凝控制技术等,都是具有国际领先水平的成果,推动了我国给水处理技术的发展。

执行院长 幸福堂

执行院长:幸福堂,三级教授,硕士生导师。主要从事空气净化理论与技术等领域的教学和科研工作。讲授《多相流体力学》、《流体力学泵与风机》等课程,指导研究生30余名;主持或参与国家自然科学基金、国家“九五”攻关项目、“十一五”支撑计划项目、“863”计划项目及企业产学研合作项目30余项,省级教学研究项目2项;发表科研论文50余篇,教学研究论文3篇;获湖北省科技进步二等奖2项、三等奖1项。

常务副院长  柯斌清    

常务副院长:柯斌清,中共党员,教授,硕士生导师,主要从事化学,制药设备,环保设备的教学和研究,发明专利2项(已工业化),在国内外发表学术论文20余篇,参加国家八五科技攻关项目1项,主持湖北省科技重点项目1项。参加湖北省教学改革项目3项。

党总支副书记  王强

党总支副书记:王强中共党员,19803月生,毕业于中南民族大学,现任武汉工商学院环境与生物工程学院党总支副书记。曾获湖北省乡村振兴驻村工作先进工作者、湖北省教育厅“一二.九”诗歌竞赛优秀指导教师、湖北省教育厅2007“青春歌会”暨湖北高校校园网络歌手评选活动优秀指导教师校优秀教职工、校优秀共产党员、校宣传工作先进工作者等奖项。

 


副院长 郑丹

副院长:郑丹,中共党员,博士,副教授,中南民族大学兼职硕士生导师。湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队(粉末活性炭处理及再生循环利用)研究骨干。第46届世界技能大赛水处理技术项目湖北省专家组成员,获“优秀教练”称号2021年湖北省省级一流本科课程《环境监测》课程组成员(排2),2021年校级教学成果奖获得者(排2)。2014年获得湖北省自然科学奖一等奖一项。

副院长 陈亚男

副院长:陈亚男,男,中共党员,副教授,工学博士,毕业于武汉理工大学复合新材料国家重点实验室,美国加州大学访问学者。武汉市“黄鹤英才”优秀青年人才。参与国家及省部级科研项目多项,在Chemical Journal Engineering,International Journal of Energy Research等期刊发表论文多篇,申请国家授权发明专利1项。指导学生参加创新创业,获省级项目1项。