专业优势特色

  数字营销是借助于互联网、计算机通信技术和数字交互媒体实现营销目标的一种营销方式。随着移动商务迅猛发展以及数字经济浪潮席卷全球,“新销售”将取代传统销售方式,成为“新消费”时代的主流。市场营销专业适应大数据时代的“ 新商科” 建设,打造以数字营销、数据分析、商务策划等特色为一体的应用型学科,培养真正掌握现代市场营销经典理论与数字营销技能的人才。学生系统学习市场调查、数据分析、数字消费行为、数字市场策划、数字市场推广、新媒体营销等数字营销专业知识和技能,有效提升在新行业、新业态下的就业能力,成为社会发展急需的“数字营销”复合型人才。专业特色为:通过校企合作、赛学结合、创新创业教育等方式将理论与实践深度融合。


培养目标 

  本专业培养具有高度的社会责任感,熟练掌握现代市场营销学分析方法和数字营销应用实践能力,适应经济社会需要,能在综合经济管理部门、企事业单位从事数字营销、数据分析、新媒体营销、市场策划营销推广等工作的应用型专门人才。


核心课程

  市场营销学、商务数据分析、市场调查与预测、消费者行为学、大数据营销、新媒体营销、营销策划


就业方向

  学生就业面广,近三年市场营销毕业生就业率均超过95%,工作岗位以一二线城市为主,面向新型数字营销公司、互联网电商企业、大数据企业、云厂商、政府经济管理部门。就业岗位主要有:大型企业管培生;数字营销师、新媒体营销管理、互联网营销师、智慧零售管理、在线营销分析师、数字产品经理、电子商务顾问、策略创意、社交媒体经理、数字广告管理等。


升学就业典型

  吴昊,2009届市场营销专业学生,现任凯尔国际文化控股集团副总经理。自2009年毕业后,从事与房地产相关的工作,对待工作认真负责,有良好的沟通协调能力,在房地产开发公司工作(2010-2013),任职办公室主任,受到办公室成员一致好评。但吴昊学长不拘泥于头顶这一片天空,仍然不断奋斗,后凭自己的能力成为约翰内斯堡(南非)贸易(2013-2015)的中国客户部负责人,学长一直在前进。而后,能力的强化让吴昊学长走向了更好更辽阔的地方,在深圳传媒公司工作(2015-2021),并且任职运营总监,也与学长大学专业有着关联。学长的人生成就不断达成,现任创联凯尔国际文化控股集团(2021)副总经理。


  谭道友,2012届市场营销专业学生,广州旭旦网络科技有限公司法人代表。一次出差的机会与同窗相聚,从此一拍即合,开始走上创业之路。他们经历过失败,甚至为了维持公司运转去摆地摊,但是他们始终没有放弃,不忘初心,坚持不懈,也得到了幸运之神的眷顾,公司获得生机,通过不断努力,公司发展良好。如今的广州旭旦网络科技有限公司是一家微信新媒体服务公司,打造行业品牌、树立企业形象,为客户提供微信邀请函设计、微信现场签到、微信实时互动墙、微信摇一摇、微场景设计定制、微信现场直播、微互动应用定制等服务。旭旦科技始终以务实、诚信为根本,提高服务品质,通过对创意设计的研究、对客户活动需求的准确掌握、对新媒体技术的有机结合,为客户提供更好的一站式现场互动解决方案,携手客户发展进步。


       blob.png       

  魏欢欢,2008级电子商务学院市场营销系学生。现就职于中国本土顶尖的大型IT企业——浪潮集团,现担任销售总监一职。魏欢欢的第一份工作是在大四参加校园招聘获得的。凭借着优秀的专业成绩和个人能力,她最终脱颖而出成功进入了浪潮集团。她在该企业从2012年一直工作至今,在这期间她也从最早期的一名普通销售做到了现在总监的位置,取得了令人羡慕的成绩。


  朱喻,2014届市场营销专业学生,恩施市艾克广告设计有限公司法人代表。毕业之后,朱喻创办了现在的公司。经过一年的实践与努力,与恩施市各个广告设计制作公司进行统一联合及商务谈判,目标在于建立所在地区的广告联合体。至今为止已初步达成共识,建立了多线条合伙人关系。根据此战略,朱瑜的公司通过努力,为恩施市多家大型商场,国际化商城做出了很多贡献,为他们的宣传广告业务做出全方位包装和整合,不但扩展了他们的影响力,而且还让他们从公司策划的一次次活动中收获了意想不到的利润和商业价值。这也为朱瑜公司初期的发展提供了很大的帮助,也让他的公司在学习中成长,从而让他的公司进一步靠近“踏实做事,时刻创新,永不懈怠”的理念。这使得他的公司没有在市场经济低迷的14、15年中被打垮,反而他的公司在逆流中茁壮成长,创造了近百万的利润,更为他的公司有一个美好的未来打下了坚实的思想基础和经济基础。


  龙成,2021届市场营销专业学生,作为商务总监与校友李义凡合作创立武汉凡事未来科技有限责任公司。2020年6月起专注抖音电商的自营与店铺孵化,现有员工40人。抖音店铺孵化超400家,线上线下学员超600个,电商板块年营收破亿元。