电商学院第十二期党校培训班第一讲—端正入党动机,争取早日入党

发布者:dzsw发布时间:2022-05-15浏览次数:10


2022513日中午1:00,在综合楼311教室举行第十二期党校培训班第一讲,本次党课由学院党总支书记杨睿老师主讲。

杨睿老师首先讲到,端正入党动机是从不正确的入党动机到正确的入党动机,并对正确的入党动机不断实践和升华的过程,在理想信念上积极进取,跟随先进党员的脚步,不断学习提升自己。身为当代新青年的我们,要积极跟随中国共产党的脚步,拥有积极的思想,共同维护祖国和平发展,端正入党动机,争取早日成为一名热爱祖国的优秀党员。

紧接着杨睿老师谈到,大学生入党的正确动机,主要表现在思想上承认党的纲领和党的章程,并在行动上努力实践,积极投身于为社会主义、共产主义奋斗的事业,这个过程并不是一朝一夕的事情,而是我们经过较长时间的努力和锤炼,不断完善自身不足和提高自身素质,明确入党就是要为人民服务,为人民的利益做贡献,意味着要比一般人民群众更加吃苦耐劳,多做牺牲、多承担责任、多挑重担,树立自我牺牲奉献意识。身为大学生的我们不仅要在学业上努力学习奋斗坚持,还要在日常生活中做人做事中积极进取,树立先进的自我奋斗意识和坚持不懈的毅力,为早日加入共产党员做好充足准备。

最后杨睿老师谈到,如何端正正确的入党动机,树立正确的意识形态,对于西方的不正确言论意识形态攻击,我们要积极反驳,积极维护祖国的政治建设,要求我们拥有全心全意为人民服务的思想,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,要在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用的觉悟,通过实践到认识再到实践、再认识的过程锻炼我们的意识,端正入党动机,争取早日成为合格的共产党员。

相信通过本次党课的学习,学员们对入党动机的认识和理解有了进一步的认识,进一步提高了党的基础理论素养,为争取早日成为合格的共产党员奠定必要的基础。

 (图为杨睿老师讲课现场)