武汉工商学院第二期就业技能培训班(企业人力资源管理师)开班

发布者:dzsw发布时间:2022-04-30浏览次数:12

新闻中心讯(记者 张智威 侯良燕)为帮助毕业生高质量、高满意度就业,切实提升毕业生就业技能水平,武汉工商学院在严格落实好各项疫情防控措施的前提下,于4月26日上午8:30在学校外语楼智慧教室224举办了第二期就业技能培训班(企业资源管理师)开班仪式。武汉工商学院副校长赵北平,人力资源部部长邢赛鹏,社会合作与发展部部长尹贝,以及来自各二级学院的20名学员参加了开班仪式。仪式由尹贝部长主持。人力资源管理系副教授詹育红担任第一节课的主讲老师。

图为授课现场 摄影:郝芮

詹育红副教授首先与学生们开展“破冰游戏”,让大家相互熟悉,现场氛围快速热烈起来。随后进行小测试“你是否具备人力资源管理潜能”,60道判断题让同学们对自己的发展潜能有了较为清晰的认知,对未来发展方向的选择也起到了指导性作用。

图为詹育红副教于开展游戏 摄影:郝芮

图为同学们听课现场 摄影:郝芮

赵北平副校长指出,现今大学生难就业普遍存在两个核心问题,第一点是不愿意就业,对薪资待遇不满;第二点是缺乏职业能力,无法胜任工作岗位。“此次的技能培训主要目的是希望学生们能通过十几天的培训提升职业技能和职场的核心竞争力,让学生不仅能从个人的成长和需求考虑问题,也能够学会站在企业角度思考问题。”最后赵北平副校长叮嘱同学们认真学习的同时要遵守疫情防控要求,保护自身安全。

图为赵北平副校长讲话 摄影:郝芮

据悉,人力资源管理师不仅仅是简单的招聘专员,还是一个涉及人员变动处理、绩效管理、薪酬操作、社保问题等需要系统知识的专业化人才。从就业环境来看,无论是私企还是国或是互联网大厂,对于人力资源专业化人才的需求量都与日俱增。武汉工商学院紧跟时代发展,开展企业人力资源管理师培训,有益于拓宽大学生就业渠道,提升就业竞争力,推动高质量就业。

此次培训采取理论知识讲解和实际操作相结合的方式,由管理学院多名“双师型”教师组成专业团队,为学生们开展为期12天的培训,深入讲解《人力资源规划》、《劳动关系与劳动法》、《招聘与录用》、《培训与开发》等专业性课程。

图为培训班人员合影 摄影:徐伊菲