2020届优秀校友张思志——创业:千里之行始于足下

发布者:dzsw发布时间:2022-04-18浏览次数:49

——访2016级电子商务学院电子商务专业学生 张思志

张思志,2016年就读于武汉工商学院电子商务学院电子商务专业,现就职于hi现场产品经理。在校期间曾担任学生干部,以及社团负责人。同时多次获得优秀学生干部,模范团干等荣誉。认真学习之余,他在校期间参与了很多活动以及比赛,不仅如此,大学期间张思志学长已经开始了自己的创业之旅。大学期间他在多种身份之中切换,但是不变的是他精彩的大学生活

 

IMG_256

胸怀底气,工作方能得心应手

对于每一个应届毕业生来说,人生当中的第一份工作非常重要。20197月,刚刚毕业的张思志学长获得了他的第一份工作——产品助理,从入职工作开始张思志学长非常认真,表现优异。其他同事平均三个月才可以获得转正,但是张思志学长仅仅花了一个月的时间就获得了转正,并且成为该公司唯一一个做到一个月就转正的员工。在谈到如何能够有如此优异的表现时,张思志学长表示一切得益于大学期间的各种经历。不管是参加各种比赛活动的经历,还是创业的经历,每一项都对自己的能力提升有着很大的帮助。恰好工作岗位也非常需要这些能力,所以让工作更加得心应手。在此,张思志学长也呼吁学弟学妹在大学期间多多参加一些活动以及比赛,说到:自己要有意识的去锻炼和培养自己的软实力,这样进入工作就会更有底气,工作起来也可以更加得心应手。

入职一个月就转正只是张思志学长人生履历中的一部分,他的光鲜履历还在不断的谱写。在20205月公司分红时,张思志学长拿到了公司百分之二的分红。在为数不多的三个员工名额里,张思志学长便是其中之一。对于一个入职不到一年的员工来说,不可谓是一个不小的成功,张思志学长用实力获得了公司的认可。

从一个小小的实习生到一个月转正再到转正三个月成为产品经理,7个月成为产品负责人,单独负责一个产品线,并且进入公司不到一年就可以拿到分红。张思志学长的职业生涯正在一步一步迈向高峰。

逆境中绝处逢生

人生无常,每一个成功人士的背后都会有一些意外促使着他们变得更加强大。就在张思志学长前景一片大好的时候,意外降临了。2020年突如其来的一场新冠疫情,导致张思志学长所在的公司资金链断裂,投资人离开,团队最终不得不解散,对于正处在人生在上坡路的他来说,无疑是一次不小的打击。但是他并没有就此灰心,张思志学长迅速调整心态,回到郑州积极寻找新工作。不久张思志学长进入hi现场(现场大屏互动)任职产品经理。

在谈到学校学习的知识与工作中的技能联系时,张思志学长说,“在学校学到知识以及在学校运用知识才是最重要的。知道自己毕业之后想做什么,那么就要利用大学时间针对性的锻炼什么能力。能力具有行动知性。你的能力可以通过你之前行动后产生的结果被别人知晓。比如说你演讲能力强,那你就去全力去当演讲与辩论协会的会长,能力是需要对比的,需要在不断地尝试,找到自己能力定位,才可以继续向前。不能做井底之蛙,也不能妄自菲薄,想要知道自己水平如何,出去比比,出去看看就知道了。在不断的打击之中成长,在不断地提升后建立自信,形成自我正循环。”正如张思志学长所说,人生需要不断的去尝试,走出去才能看到自己的实力,才能看到自己与别人的差距,也才能促使自己提升。

感恩指引人生的“灯塔

每个人都有让自己受益一生的导师,对张思志学长影响最大的是万辉老师。万辉老师是张思志大学四年的导师,当他迷茫的时候,万老师给会他指引方向,当他骄傲的时候,万老师会及时提醒他。当他失去信心的时候,万老师会不断的鼓励他。谈及此,张思志学长说道“即使已经毕业,但当我遇见困难抉择的时候,第一时间也会去请教万老师,让老师给我建议。他就像为我指引方向的灯塔,感谢万老师。”