2021届优秀校友宋楚楚——确定目标,向梦想出发

发布者:dzsw发布时间:2022-04-30浏览次数:74


宋楚楚,2017年进入武汉工商学院电子商务学院信息管理与信息系统专业。在校期间担任班级学习委员、连续四年专业成绩第一,于此同时也不忘锻炼自己,参与多项竞赛,拿到的一些优异的名次,经过不断的刻苦努力,最终成功考取华中师范大学硕士研究生。

在大学四年的学习生活中,宋楚楚始终努力勤奋的学习,始终保持着专业年级第一的成绩。《礼记》中说“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”,宋楚楚在学习中也培养了自己良好的学习习惯并且能够坚持下去。她能够将学习融入自己的生活,视为生活的一部分。图书馆中常见她的身影,为了节省时间,宋楚楚“驻扎”在学校考研教室,为了更好、更快地掌握专业重点内容,她每天坚持学习12个小时以上,背书、做题、搜集学习材料等,几乎除了睡觉吃饭的时间,都坚守在书桌前,奋笔疾书。

考研是一场持久战、攻坚战,犹如千军万马过独木桥,所带来的压力可想而知。看着日子一天天过去,宋楚楚愈发觉得紧张,有时急得眼泪都要掉下来,为了避免打扰到其他同学的学习,她常常跑到教室外稳定自己的情绪。

在同学和老师的眼中,宋楚楚一直是一个优秀的宝藏女孩。她的爱好广泛,跳舞、钢琴、摄影等都精通于心,此外,她还积极参加各项竞赛和社团活动,为自己的成长积累经验。

 “宋楚楚是一个的内外兼修的女生,大学四年来不仅学习刻苦,一直保持着优异的成绩,更是发展了众多兴趣爱好,提升自己的才华,看着她在大学里一点一点地成长,我倍感欣慰”,辅导员舒娟老师评价道。

宋楚楚在对学弟学妹们的考研交流会上这样说道:

1、学习,永远不要忘记。如果你学习失败了,你就什么也不是,当然,这并不绝对,但问题是,你有信心成为那个意料之外吗?

2、学会熟练运用办公软件,学习基本的电脑维护知识。这将会是你的一笔财富。

3、如果你很少去图书馆的话,你就等于自己浪费了一大笔一大笔财富。所以,经常去那里,随意翻翻,都有收获。

4、进入大学,就是一个新的环境,接触新的人,你的所有过去对于他们来说是一张白纸,这是你最好的重新塑造自己形象的时候,改掉以前的缺点,每进入一个新的环境,都应该以全新的形象出现。

5、经常给家里打个电话,始终记住:儿行千里母担忧。

6、在大学里就开始训练自己的冷静力,这是一种能力的,发生大事时,能安静并快速想出办法的人,很厉害。

宋楚楚非常感谢学校能有这么多平台能够让她感受到学习的氛围,她也会在新的起点继续努力,争取站在更高的地方,给母校增光。