电子商务学院2022届毕业生考研动员大会

发布者:dzsw发布时间:2021-09-26浏览次数:69


新闻中心讯(记者  张帆)为帮助武汉工商学院电子商务学院学子认清当前严峻的考研形式,调动学生们的考研积极性,建立考研必胜的决心,我校于2021924日下午3点整在综合楼204 召开2022年考研动员大会,在此次会议中学院副院长万辉、书记杨睿以及21届信管专业优秀毕业生宋楚同学出席活动并作动员讲话。


在此次会议中,万辉院长进行动员讲话,他指出胜利是属于奋斗者的,读书是成功的捷径,而考研却是迈向更高的人生层次,能够更好地实现人生的价值以及人生梦想,同时也是自我价值的体现。同学们应有锲而不舍、追求进取的精神。在接下来的时间中要有考研必胜的决心和耐心。努力为自己创造更美好的未来和更好的自己。

杨睿书记在大会中明确指出,考研不只是对自己,更是对人生的一次全新的、全面的挑战。这是一场没有硝烟的“战争”,我们要紧握手中的“枪杆”,以奋斗向前的姿态和不屈不挠的精神来迎接我们的“敌人”。同时希望考研学子能够明确自身、端正学习态度、找到适合自己的学习方法、要学以专。他鼓励学生们要化压力为动力,以积极乐观的心态去面对考研,努力打好这场“持久战”。并祝愿同学们考研顺利,为自己的人生书写更美好的篇章。

电子商务学院2017级信息管理与信息系统专业学生宋楚楚在大会上分享了她的考研经验和感受。考研是一次选择和机遇,有着鲤鱼跃龙门的难度。但同时也是成长过程中的一次难忘的体验。在考研的过程中,不仅是心智的成长,更是一次视野的扩展、知识的增长、个人综合素质的提升。“考研不是无间道,而是开往春天的火车”,她在发言中这样说道。现场针对2021届考研同学提出的问题,进行了有针对性的解答。

会议的最后,几位老师表达了对学生的殷切希望,勉励同学们要坚定自己的意志,不为外物所动摇,只有这样才能够在众多考生中脱颖而出。希望同学们能够找到自己的目标,珍惜时光,努力奋斗,未来可期。