电子商务学院开展文明寝室建设系列工作

发布者:dzsw发布时间:2021-10-26浏览次数:78


为了保障全体同学的居住权益,维护良好的寝室生活秩序,营造文明和谐的寝室氛围,培养良好的学习生活习惯。电子商务学院按照学校相关要求组织开展了“文明寝室建设”相关工作。学院召开学工例会,部署班团会安排,传达文明寝室建设要求。

学院打造多形式的绿色新媒体教育平台。积极利用抖音、微博、微信等多种新媒体的个体性、普遍性和多样性,大力倡导健康文明理性使用网络新媒体,通过各类团学组织及官方的新媒体,充分利用线上线下两种平台,吸引更多学生参与大学生宿舍文化建设中各项活动;并及时以文字、图片、视频等多种组合的形式反馈呈现给学生;因势利导、加强互动的同时,增强思想政治教育的实效性和感染力。

本次会议主要还是为了加强高校传染病防控、意外事件及常见病

处置、大型活动应急处理、医疗急救知识、创伤急救知识、生命阳光急救知识基础等知识。

启动“文明寝室”建设活动,并将寝室评比与学生各项评优评先相联系,以寝室为单位采取一帮一活动,班级管理进寝室。每周四学院自律委员会开展督促学生寝室卫生检查工作。平时,在每周末班团会上通报寝室建设的情况,如寝室卫生评分、违规电器等,让每一位同学都认识到寝室建设的重要性,并努力的经营好自己在学校的一个家。重视寝室文化节,推动绿色寝室设计大赛,让每个学生都有"寝室是我家"的意识,从而以室风建设带动班风建设,促进校园文化建设!

2018级、2019级、2020级、2021级辅导员主要围绕绿色寝室、绿色教室建设开展主题班团会

20211024日晚八点,电商学院2021级本科召开寝室文明建设班团会,辅导员舒娟老师主持本次班团会,21电商4班团支书胡路思主讲,由胡路思为同学们介绍关于文明寝室建设的要求,带领同学们阅读倡导书。同学们认真学习考核标准,努力创绿色寝室。强调寝室长在班级管理的重要性观看寝室安全事故相关视频,提高同学寝室安全防患意识。最后由舒娟老师总结,再次提醒大家注意注意自我防范。她指出寝室是我们温馨的港湾,是我们精神的家园,也是我们精神面貌的真实写照,让我们携手并进,为建设文明、和谐、健康、安全的寝室而共同努力。