电子商务学院数字商务教学团队荣获省级奖项

发布者:dzsw发布时间:2021-03-11浏览次数:376

新闻中心讯(记者 刘旭光)2021年3月10日,湖北省教育厅发布了《关于2020年湖北高校省级教学团队及优秀教学组织名单的通知》,武汉工商学院电子商务学院数字商务荣获“省级教学团队”称号。

数字商务是指利用互联网、物联网、无线通信等通信技术和数据分析手段将商务的流程、渠道、营销、运营等流程数字化、互联网化、智能化。数字商务同电子商务区别是,数字商务不仅仅是将现代信息技术和商务的结合,也是集中于将数据的价值应用到商业中去,将商业的流程和业务智能化,有机化。目前各大城市都在推行数字商务的发展,建立各种机制和提供优惠政策来促进数字商务的发展,有很好的就业前景。

电子商务学院数字商务教学团队从创建初期就具有明确的发展目标以及良好的团队协作能力。在教学的同时也时刻注重了解行业动态,实时更新教学内容,结合社会需要调整教学方法,将最具权威性、针对性的内容传授给学生,力求培训新型应用型人才。获奖后老师们表示会努力发挥示范引领作用,促进年轻教师迅速成长,为学院再创新高。

近年来,电子商务学院进一步健全和完善相应的运行管理制度,不断加强对教师队伍以及教学团队的培养和建设,全面落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和全省本科教育工作会议精神,推动本科教育工作快速发展。教学团队能获此奖项,不仅是对老师们教学质量的肯定,更是对学院一直坚持加强师资队伍建设的褒奖。

此次获评省级教学团队,是学院教学工作成果的重要体现,学院将以此为契机,不断落实立德树人的根本任务,坚持以学生为中心,围绕教学工作重要内容要求,制定详细的实施方案,深化教学改革,强化教师队伍建设,构建高水平人才培养体系切实发挥基础保障作用,为社会主义建设培养德智体美劳全面发展的接班人。

相信在此后的工作中,我们电子商务学院将继续深化教学改革,强化教师队伍建设,开展学生自治的理论研究与实践活动,扎实工作,锐意进取,培养优秀人才,为实现学校内涵式发展贡献青春力量。