电商学院书记、辅导员走访毕业实习基地看望实习学生

发布者:dzsw发布时间:2020-11-29浏览次数:346

      新闻中心讯(记者 高金玉)为进一步加强学院就业实习基地建设,保障实践教学质量,了解实习情况和实习单位对人才的需求情况,进一步提高毕业生的实习质量,11月25-28日学院党总支书记和17、18级辅导员舒娟老师和苏晓宇老师走访上海超安商务咨询有限公司、中通上海总部,杭州四喜信息技术有限公司,并开展了毕业生实习检查工作,看望了实习生。

      走访过程中,实习单位负责人详细介绍了学生的实习安排、实习管理、生活条件和实习感受等情况,对学院重视实践教学和人才培养、关心学生就业成长的做法表示赞赏,对学生的综合素质、专业知识、团队合作、吃苦耐劳精神等给予充分肯定。

      走访过程中学院与上海超安商务咨询公司续签合同,更新实习基地挂牌并座谈,座谈中人事经理杨天就电商行业发发展实况谈及实习时间是否可以前置,了解具体教学计划安排、并对学校后期直播合作等校企合作事宜深入恰谈。

      企业座谈后开展实习学生师生座谈,了解学生的实习情况,学业情况、未来打算等,收集实习学生的对专业实习建议。在杭州四喜信息技术有限公司实习的刘小玉同学表示实习很累有很多东西要学但自己成长很快,目前在电商运营岗已转正,希望能有机会留在杭州。

      在上海中通总部,企业负责人带领导老师们走访了上海中能总部园区,近距离了解了学生们的工作区和生活区。

      在杭州四喜信息技术有限公司走访中,企业负责人带领导老师们走访了整个工作园区,参观电商运营后台数据展示更数据平台、直播间、选品间,让老师们了解实习生的工作环境与工作内容。

此次走访和检查,加强了电商学院对本届毕业生实习情况的了解和指导,增强了我院与实习基地的交流和和合作意愿,对今后进一步加强专业教育,培养更适应社会发展的应用型人才,以及今后的实习工作起到了积极的促进作用。