电子商务学院与猿辅导共建“实习就业基地”

发布者:dzsw发布时间:2020-12-25浏览次数:376

      2020年12月24日,学院党总支书记杨睿老师和17、18级辅导员舒娟老师和苏晓宇老师前往光谷新发展国际中心走访我院就业实习基地猿辅导。

      上午十点半,猿辅导华中区校企负责人刘昕老师及相关校企合作负责人对学院领导和老师表示热烈欢迎。之后开展校企联动洽谈,由猿辅导杨业老师主持。

      会上,杨业老师对猿辅导的实力背景、教育使命、企业愿景等进行了详细介绍。

      提到K-12在线教育行业目前拥有广阔的发展前景,其中猿辅导在线教育公司估值达到155亿元美元,在全球教育科技独角兽公司中排名首位。他提到猿辅导不仅是一个实力雄厚的、有保障的平台,更是一个充满温度的、有无限发展前景的团队。

      杨睿书记对猿辅导招聘情况以及学生实习工作安排表示肯定,希望公司可以尽早确定招聘岗位需求,并提前企业宣讲时间,让毕业生可以提前落实工作。

      刘昕老师接着谈到,武汉工商学院电子商务学院与猿辅导合作历史紧密深远,毕业生综合素质一直较高。目前在职的往届毕业生培养路线也较为明确,晋升发展状况总体非常优秀。

      猿辅导愿意积极配合学校安排,秉承着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,全方位展开校企合作进程。 

      接着,武汉工商学院电子商务学院的2017级学生代表王轩跟老师们见面座谈,辅导员细致了解学习生活情况,王轩表示入职猿辅导以来,完善的培训体系和实际工作经验帮助自己提升了各项能力。公司的工作环境和福利待遇都非常好,很符合自己的求职意向。

      洽谈会结束后,伴随着热烈的掌声,由杨睿书记代表电子商务学院、刘昕老师代表猿辅导正式签订“就业实习基地”协议。

      随后,双方进行就业实习基地授牌仪式。至此,猿辅导与武汉工商学院电子商务学院“就业实习基地”正式成立!

      仪式结束后,一行到达同一办公楼的22层,企业代表杨业老师带领老师们参观了公司的办公环境,并大致介绍了武汉工商学院电子商务学院与猿辅导的校企合作情况。

      老师们对公司所在的商圈环境和年轻化的工作氛围非常满意,对本次校企合作有很高的期待。

      访问活动的尾声,双方进行合影留念。

      来访老师们对猿辅导的工作环境、公司实力以及发展前景表达了极大认可。企业方也希望能通过校企合作的方式,为大学生搭建就业平台,扩宽就业渠道,提高学生实践能力,达成长期合作的愿景。

      此次此次走访、签订实习基地协议,加强了电商学院对毕业生实习情况的了解和指导,增强了我院与实习基地的交流与合作意愿,对今后进一步加强专业教育,培养更适应社会发展的应用型人才,对电子商务学院和猿辅导的合作关系往更深层次推进具有重大意义。