北京国富如荷网络科技有限公司、武汉工商学院‘校企合作协议签约仪式’

发布者:dzsw发布时间:2020-12-18浏览次数:367

      新闻中心讯(记者 刘旭光)12月17日下午2时15分,武汉工商学院与北京国富如荷网络科技有限公司校企合作签约仪式在综合楼第一会议室举行。出席此次签约仪式的嘉宾有校教务部常务副部长陈涛、电子商务学院院长王学东、常务副院长魏华、教学副院长万辉、北京国富如荷网络科技有限公司全国院校事业部总监任重开、湖北办事处总监万亚龙,还有部分学生代表参加此次签约仪式。本次仪式由电子商务学院副院长万辉主持。

      活动伊始,由陈涛部长致词,首先他对任总一行的到来表示热烈的欢迎,并感谢该公司长期以来对学校专业建设、人才培养的关心和支持。紧接着陈部长就我校教学基本情况和教育建设思路进行阐述。在专业质量上,学校以工科为基础,商科为中流砥柱,努力建设应用型文科,形成金字塔体系式学科专业关系。而商科作为中间一层,其承上启下的作用尤为重要,希望通过信息大数据技术将商科进行一个交叉融合;在专业建设上,以实验模式为主,建设一批国家级、省级一流专业,打造一批校级特色专业班;在产学融合上,以“试点学院+试点专业+试点班”的模式力求达到人才培养的目的。最后陈部长强调:作为应用型高校学校品牌建设和教学质量的提升还有很长的路要走,国富的合作框架与我校的办学特点十分融合,我们要抓住这个契机,顺应时代发展趋势,必将取得显著成果。

      随后公司代表任重开总监对北京国富如荷网络科技有限公司的发展历程以及数据分析师这一新兴职业进行了简单的介绍,同时表达了自己的意愿,希望校企合作能为学校带来新的人才培养方案。

      紧接着王学东院长发表了讲话,他认为与国富全面战略合作关系的制定既是响应国家教育制度的革新,也是对学校从何改、怎样改方针制定上的挑战。学习再也不能仅停留在传统课堂的纯原理的知识传播力上,校企合作为学生提供了一个良好的平台,只有学生的水平、技能、能力随着时代的发展,成为新型的面向市场需求的应用型的专业人才,这才是学校办学的理念。

      仪式最后,王学东院长和任重开总监在校企合作协议书上交换签字,双方代表合影留恋。

      本次签约仪式的成功举行,为校企双方在未来多方位合作提供了保证,体现我校顺应时代发展,培养新型应用人才的决心。