中国工商银行2020年春季校园招聘公告

发布者:dzsw发布时间:2020-03-28浏览次数:1064




01
招聘机构


中国工商银行境内24家一级(直属)分行、8家直属机构及4家综合化子公司。


02
招聘岗位


01

专业英才计划
主要为新兴业务、重点业务及综合保障类岗位提供专业人才储备。

02

科技菁英计划
主要为产品研发、用户研究、大数据分析、平台建设、信息安全与管理等领域提供科技人才储备。其中:软件开发中心、业务研发中心、数据中心、网络金融部创新研发中心、工银科技以及部分机构的科技菁英计划为提前批次招聘,岗位名称统一为“科技菁英计划(提前批)”。

03

客户经理岗位
主要为零售与对公金融营销岗位提供适用性人才。

04

客服经理岗位
根据网点业务运营需要,主要在网点负责柜面业务处理、厅堂服务、识别推介营销、智能业务核验等工作。


05

服务代表岗位
根据银行客户服务需要,主要在远程银行中心通过电话、网络等渠道,以视频、语音或文字等方式从事客户服务工作。

本次招聘,每位应聘者最多可申请报名三家招聘机构,每家机构最多可申请报名两个岗位。各机构具体招聘计划、招聘岗位和招聘条件,可在我行人才招聘官方网站(https://job.icbc.com.cn)进行查询浏览。


03
贫困大学生专项招聘计划


根据党中央、国务院“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,以及人民银行、银保监会金融扶贫相关政策,我行部分机构将在本次春季校园招聘中同步开展贫困大学生专项招聘,相关事项说明如下:

(一)贫困大学生须符合以下认定标准之一:
1、纳入生源地扶贫办等政府相关部门登记在册的贫困家庭名单;
2、纳入高等院校贫困生库;
3、获得贫困大学生国家励志奖(助)学金。
(二)贫困大学生可应聘报名我行2020年度春季校园招聘的各类岗位。应聘报名时,贫困大学生需在简历中注明贫困大学生身份,并上传个人相关认定材料。
(三)贫困大学生的学历条件可放宽至全日制专升本,专业与外语条件不限,原则上录用后分配至其生源户籍所在地或就近机构工作不少于5年。
贫困大学生专项招聘计划详见各机构招聘公告。

04
招聘程序


(一)网上报名。具体报名时间为2020年3月27日-4月18日。请应聘者注册并登录我行人才招聘官方网站(https://job.icbc.com.cn),或关注“中国工商银行人才招聘”微信公众号,点击“我要应聘”栏目,在线填写个人简历,完成职位申请,并按相关格式要求上传电子版证件照和生活照。
(二)资格审查。各机构将根据招聘条件对应聘者进行资格审查,并根据岗位需求分布及报名情况等,择优甄选确定入围笔试人员。
(三)笔试。统一笔试时间为2020年4月下旬,采取线上机考方式,分为两个场次进行,应聘者可在报名时根据自身实际情况,自主选择笔试场次。具体笔试时间将在报名结束后通过短信、邮件等方式另行通知。
本次招聘,每位考生仅需参加一场笔试,笔试成绩对所有招聘岗位均有效。
(四)面试、体检、签约。由各机构自行组织并另行通知,请及时关注。
五)录用。拟录用人员名单将在我行官方网站进行公示。


05
注意事项


(一)本次招聘可通过PC端、手机移动端进行线上报名申请。
(二)招聘程序中各环节成绩仅对本次招聘有效。
(三)招聘期间,我行将通过招聘系统信息提示、手机短信或电子邮件等方式与应聘者联系,请保持通信畅通。
(四)应聘者应对申请资料信息的真实性负责。如与事实不符,我行有权取消其应聘资格,解除相关协议约定。
(五)我行从未成立或委托成立任何考试中心、命题中心等机构或类似机构,从未编辑或出版过任何校园招聘考试参考资料,从未向任何机构提供过校园招聘考试相关的资料和信息。
(六)了解更多招聘讯息及相关动态,敬请关注“中国工商银行人才招聘”微信公众号。
(七)中国工商银行对本次招聘享有最终解释权