关于做好2020年专业综合实习基地调研

发布者:dzsw发布时间:2020-03-16浏览次数:385

各二级学院:

       为进一步做好2021届毕业生专业综合实习工作,确保专业综合实习顺利开展,学校决定启动专业综合实习基地(以下简称“实习基地”)调研工作,现将相关事项通知如下:

一、梳理现有实习基地

       1.各学院充分利用“校友邦实习实践平台”,梳理本单位现有实习基地情况,包括实习基地协议是否到期、是否需要续签等。查看实习基地运行情况,包括是否正常接纳实习生、学生对实习基地的反馈、学院与实习基地的合作情况等。

       2.对于新增的实习基地,需及时在平台中补充录入相关信息;对于已录入的实习基地信息不准确的,需及时在平台中调整。各单位实习基地名单见附件1(数据来源于“校友邦实习实践平台”)。

二、动态调整实习基地

       根据实习基地的使用和运行情况,动态调整实习基地。对于基本未接纳实习生和运行情况较差的实习基地进行清理。对于实习基地协议已经到期或者即将到期的实习基地,积极与实习单位进行联系,商讨实习基地续签事宜。

三、加强与实习基地的联系沟通

       为了保证2021届毕业生专业综合实习工作顺利开展,各学院要开展实习基地调研工作,积极与实习基地负责人联系沟通,分类了解省内外实习单位现状,掌握实习单位在疫情解除后对实习生招聘工作是否有较大变化;若实习单位受疫情影响不大,掌握疫情解除后实习单位拟招聘实习生计划,包括预期在我校的招聘实习生数量、提供岗位情况以及岗位与专业对口情况等。各学院应于4月20日前形成本单位专业综合实习基地调研工作小结(见附件2)报教务部,以便学校及时做好实习工作应对措施。

       联系人:牟岩,电子邮箱:24861890@qq.com

       附件:1.实习基地名单

                 2.专业综合实习基地调研工作小结


  

教务部

2020年3月16日