党校拓展素质 融合实践真知

发布者:dzsw发布时间:2019-06-14浏览次数:298

       新闻中心讯(记者 胡艺婉)电子商务学院第六期党校在电子商务学院青年马克思主义研究协会的精心组织策划下,2019年6月12日晚,在综合楼十二楼开展了党校素质拓展的活动。本次党校带队老师舒娟、48名党校学员,8名马研学生干部参加了本次活动。

       此次素质拓展是入党积极分子培训系列活动的重要组成部分,旨在通过活动提高入党积极分子的综合素质,加强配合,增强团队凝聚力,为以后发展党员打好基础。

       首先由主持人张进自我介绍,说明此次活动的意义,随后本期党校的带队老师舒娟讲话,她提到了本次党校的历程,以及本次拓展的目的。希望大家不必拘束,处在放松状态下,积极参与拓展活动,在活动中凝聚力量,加强交流增进友谊。

      参加活动的同学被分为五组,活动以体感传递为第一环节。各个小组按照顺序坐好,由电商马研的同学来出题,在最后一个同学的背后画出符号,由最后一个同学依次传给前面的同学,最后由前面的同学说出答案。第一组同学创造出五连胜的好成绩。而我们的“男子汉组”成绩不佳,这个游戏使同学们深刻体会到面对挑战,团队内部要团结合作不能漏掉每一个环节,要精密配合的重要性。

       第二个游戏是“一块钱五毛钱”,男生是一块钱,女生是五毛钱。由主持人张进说出数字,然后大家抱团,这次游戏打破了分组的局面。大家主动组队,充分锻炼了大家的反应能力,进一步加深了彼此的熟悉程度,抢人大战更是把气氛推向高潮。整个素拓活动在欢乐的气氛中完美收官。

       活动结束进行集体大合影,本次活动充分贯彻了舒娟老师在第六期党校培训班开班仪式上的讲话精神,推动了入党积极分子创先争优活动在我院的开展,体现了我院领导对党校工作的高度重视。同时通过此次素质拓展增进了入党积极分子之间的了解程度,增强了大家的凝聚力。  

       据悉,本次党校活动后期仍会通过党员清理活动、党校考试以及综合素质考察等不同的形式进行,旨在为电商学院党员发展输送新鲜高质力量。