关于建立武汉工商学院就业困难学生档案的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-10浏览次数:177

各学院:

为贯彻落实教育部《关于做好2017届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》、《武汉工商学院就业工作考核办法》的文件精神,加强对就业困难群体帮扶工作。现就建立就业困难学生档案具体要求通知如下:

一、高度重视,精心组织

各学院领导班子应充分认识学生就业工作关系到学校的生存和发展,要切实落实毕业生就业工作院长责任机制,准确掌握家庭困难、少数民族、身体残疾等毕业生群体的具体情况,有效组织帮扶活动,帮助学生顺利就业。

二、具体分工,明确责任

安排专人进行就业信息统计和反馈,与学校就业指导中心保持顺畅沟通,精准掌握困难学生情况,不定期开展个性化辅导,组织专场招聘活动,配合就业指导中心落实好求职补贴等政策,实施精准帮扶。

三、具体实施方案

(一)辅导员班会宣传,学生自主申请,填写《武汉工商学院就业困难学生档案》(见附件1),辅导员记录学生相关情况并上报学院汇总;

(二)学院汇总整理《武汉工商学院就业困难学生汇总表》(见附件2),对不同类型困难学生进行分类,报送就业指导中心备案。

(三)学院安排个性化辅导,组织相应招聘活动,并做好活动记录和后续跟踪调查工作;

(四)就业指导中心根据全校困难学生实际情况,开展专场招聘、工作推荐等活动。对特别困难的离校未就业毕业生,要调动多方资源开发校内外实习岗位,帮助学生实现实习与就业的过渡。

 

附件1:武汉工商学院就业困难学生档案

附件2:武汉工商学院就业困难学生汇总表

 

招生与就业工作部

2017年3月27日

附件1-武汉工商学院就业困难学生档案.docx

附件2-武汉工商学院就业困难学生汇总表.xlsx