关于做好2017届毕业生相关工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-10浏览次数:225

各学院:

为确保2017届毕业生工作的顺利开展,为学生毕业、离校工作做好前期准备,招生与就业工作部特提前列出相关事项,便于各学院安排工作,具体内容如下:

一、毕业生档案所需材料

(一)《毕业生登记表》(加盖组织部印章,一式两份。根据档案馆相关要求,一份交学院存档,归入当年学院综合档案,可以为复印件;一份做为毕业生档案随寄,必须为原件。需要手填2份的,可随时到就业指导中心补领表格)

(二)本科《毕业论文》原件

(三)专科《实习鉴定表》(《实习鉴定表》只有一份的,及时通知学生复印一份,做为毕业生档案随寄)

(四)毕业生体检表

(五)在我校就读期间发展为团员的,提供团员组织发展材料(如《入团志愿书》)

(六)在我校就读期间发展为党员的,提供党员组织发展材料

(七)学生学习成绩单(加盖学院、教务部公章)

(八)相关资格证考核表格需要放入档案中的,通知学生及时上交辅导员,便于毕业后归档随寄

(九)装档时间:2017年6月底—7月初,具体时间另行通知。

二、公务员政审

报考公务员、选调生等进入政审阶段的毕业生,就业指导中心可提供在校档案,配合完成政审工作。

办理流程:辅导员提前告知来访时间,并要求来访人员提供《单位介绍信》,由档案管理员取出档案供相关人员查阅,完毕后归还档案室。

三、研究生

已被录取为研究生的学生上交《调档函》至就业指导中心、辅导员各一份,复印件即可。

四、毕业生管理系统

通知已确定毕业去向的学生登录“毕业生管理系统”http://wtbu.zzmzz.com/Student完善信息,学院进行审核。

五、档案去向

(一)通知学生按照就业实际情况,确定毕业后人事档案的去向。并在《就业协议书》、“毕业生管理系统”中相应位置准确填写信息;

(二)对于暂时无法确定档案接收地的学生,敦促其于毕业前,在拟就业城市确定一家可接收毕业生人事档案的人才中心,并开出《调档函》交至学校,否则毕业后档案将寄回原籍。

六、建立困难学生档案,组织帮扶活动

对于有就业心理困难、家庭困难、偏远少数民族、身体残疾等就业困难的毕业生群体,根据《关于建立武汉工商学院就业困难学生档案的通知》相关要求建档,汇总后报就业指导中心,便于后期开展帮扶活动。

七、校园招聘月

学校定于5月每周四下午举办校园综合招聘会,届时,请各学院积极组织学生参加。

八、选聘校友联络员

根据《关于在2017届毕业生中选聘校友联络员的通知》文件要求,2017届毕业生按班级设立校友联络员,每班1-2名。请各学院于5月20日前将自(推)荐表(打印板)、汇总表(电子版)交至艺术楼127校友会办公室,电话:027-88147395,邮箱:whgsxyh@163.com。并要求校友联络员加QQ群,群号为302863491。

以上事项,为招生与就业工作部相关的毕业生工作,请各学院根据提前做好安排。未尽事宜,请联系就业指导中心,电话:027-88147378,027-88147123。

 

招生与就业工作部
2017年4月6日