应用技术学院“双十一”电商实训月动员宣讲会圆满召开

发布时间:2023-09-22浏览次数:10

2023年9月19日晚,武汉工商学院应用技术学院“双十一”电子商务专业实训月动员宣讲会于体育馆402顺利召开。本次宣讲会面向2022级电子商务专业全体学生,旨在帮助学生做好实训课程的准备,深入对电商行业的了解。参与本次宣讲会的有应用技术学院院长金学武、上海宝尊电子商务有限公司南通分公司负责人莫琦、2022级辅导员柳娜和关亚坤老师以及2022级全体电子商务专业学生。

大会开始前,柳娜老师和关亚坤老师首先对宝尊电商公司专程来我院开展专场宣讲会表示衷心的欢迎和感谢。柳娜老师表示电商专业的学习掌握实践能力很重要,“双十一”作为电商行业一年当中最忙碌的时候,此时行业内的岗位需求量大、企业要求高,进而能够给予员工更高质量的能力提升,对学生们了解行业需求是一个很好的机会。

图为讲会现场

在宣讲会伊始,金学武院长从三个角度为大家介绍了实训的目的、时间安排和实训月的成绩认定。电商实训课程有利于学生更深刻地认识所学专业、提升个人专业素质、从而了解自己的短板,帮助自我完善今后的学习计划。

金院长也表示,学生不必担心实训月与校内课业有所冲突,学院将会合理调整课堂教学活动来推进电商实训课程的后续安排。电商行业发展速度迅速,每一年都有高强度的更新,身为一名电子商务专业的学生我们更应顺应时代的发展,抓牢电商行业所涌现的机遇。

图为金院长讲话

宣讲会上,上海宝尊有限公司的负责人莫琦向我院电子商务专业学生详细介绍了公司的发展背景、薪资待遇、工作环境以及实训内容做了全方位的介绍。

莫琦先生指出,电商方向岗位实践目的主要有四个: 一是提前感知真实职场;二是认知电商平台操作流程; 三是为未来升学及择业储备好完整的项目背书;四是个人与企业选择。据悉,宝尊公司总部在大城市上海,并在江苏南通设立新基地。公司于2015年纳斯达克上市,2020年港交所上市,背靠阿里巴巴集团支持,是电商代运营公司排名的第一巨头,与多家品牌进行商务合作。

图为莫琦先生讲话

本次实训月,校企双方都将给予学生更多的支持。上岗前的培训、实训期间的生活、岗位上的工作以及工作时间安排和薪资待遇,种种需要考虑的问题,都会进行最大力度的提升与改善,为的就是能够给予学生一个满意的实训机会。

莫问收获,但问耕耘。本次“双十一”电商实训月动员宣讲会圆满结束,祝愿应用电商学子们在实训月期间学有所获,扶摇直上揽星衔月!