学院老师深入良品铺子实习基地走访慰问实习同学

发布时间:2022-10-20浏览次数:238

(通讯员:向锦媛)20221019日上午应用技术学院院长金学武带领基地对接老师向锦媛、20级辅导员老师陆薇薇、田真、周璇一行,带着慰问品,怀着对实习同学深切挂念和关心,前往良品大厦,看望和慰问在良品铺子实习的2020级同学。

(图为学院老师与实习座谈会学生代表合影)

良品铺子股份有限公司是湖北省上市公司,与我院进行校企实习就业合作已有5年,5年来我院累计已有260名同学前往该公司实习就业。合作以来,同学们实习反馈良好,实习稳定率保持在95%以上。今年我院共有107名同学在良品铺子实习,为历年来规模最大的一年。

本次走访,是学院全面开展2020级“2+1”专业综合实习中期实地走访的一部分。在公司的帮助下,走访老师通过座谈会的方式与实习学生代表进行了交流。会上金院长详细询问了同学们在岗实习的主要情况:包括实习工作内容,作息安排,吃住安排等。对同学们实习中遇到的问题,老师们也就相关问题给出指导建议和进行心理疏导。同学们对于老师们的到来非常开心,积极踊跃发言,分享了各自实习的酸甜苦辣、成长与收获。

(图为学院老师与实习同学座谈交流)

座谈会后,学院与良品铺子公司就如何进一步深入合作,全方位落实产教融合进行了详细的沟通和交流。良品铺子公司全渠道客服运营部负责人石总对我院实习同学表现非常肯定:同学们适应能力强、综合素质高,工作积极主动。金院长也表示感谢企业提供实践平台和发展空间,希望校企继续加强合作,互利共赢。

图为金院长与良品铺子客服运营部负责人石总交流会谈)

此次实习走访,是学校教学实习管理的一个重要环节,疫情反复的情况下,老师们的到访给学生们带去了温暖的问候的同时,促进了实习质量提高,增进了与实习单位间的相互了解,为进一步深化校企合作奠定了良好基础。