实习与就业

劲风铸己,耕耘有获丨2022届专科毕业生召开升学就业指导主题班会

发布时间:2022-03-21浏览次数:10

为更好地帮助同学们增强对升学、就业的理解,完善相关规划,我20223月21日召开了2022届专科生升学就业指导线上工作

会上,毕业班辅导员柳娜老师对2022年就业形势做了相关分析,详细介绍了学生就业创业指导中心为2022届毕业生提供就业岗位、就业指导、创业政策等帮扶措施的渠道,以便于毕业生结合自身情况获取有效信息,以促进学生能就业,稳就业,就好业。我院毕业生历年参加普通高校专升本,选择升学的居多,柳娜老师结合近三年我省专升本考试的专业设置、报考、录取情况向广大毕业生进行了汇报说明。

(毕业班辅导员柳娜做升学报考流程说明)

正所谓“工欲善其事,必先利其器”,对于升学的同学而言,首先要根据往年情况,了解专业计划,院校录取比率,结合自身情况选择合适的学校及专业。与此同时,同学们要注意复习规划,注重知识梳理,还要保证充足的休息时间。

选择就业的同学,在面试中,应重视涵养的表现,包括服饰穿着、精神面貌、谈吐举止等方面。答题时应言简意赅,注重时间的控制,做自我介绍时应尽量展现自身与专业相关度较高的优势,而非仅陈述个人基础信息。面试谈话时应注意思维能力和逻辑能力,增加与面试官的表情交流,以自信的姿态展现个人风貌。

(同学们参加线上会议)

人生万般憧憬,皆需劲风铸己。升学与择业是人生中值得回忆的一段旅程,我们应在行进中寻得美,将未来逐渐变成脚下的坦途。春招正行,途中需要回味与思索,但当真正前行之时,便应不念过往,不畏未来。

责编:刘作铠