优秀学子

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞 ——抖音直播届新星郑开渠

发布时间:2022-01-11浏览次数:10

郑开渠是武汉工商学院应用技术学院19市场专2班学生,同时也是弘博创新实验班的一名学生今年4月,他参加了第一期“追光·星青年”的培训,并到弘博直播实训项目组参加实习工作

在狂风暴雨中依旧敢展翅翱翔

加入到弘博直播实训项目以来,郑开渠也曾面临过许多困难和挑战。比如,刚刚进入直播实训项目时,他对日夜颠倒的工作作息时间很不适应,面对庞杂的直播数据量,他一时间也找不到入手的门路与方法。再比如,后来肩负直播场控和运营的重任,如何高效地管理团队,提升直播间的整体水平和数据转化率,成为他要克服的另一道难题郑开渠深信,纵然面前山高水险,但只要坚持下去,总能找到解决的办法。在过去8个月里,郑开渠不久努力调整自己的作息时间,并在不断地尝试和学习中逐渐总结出高效进行数据整理和分析的方法。而且几乎参与了弘博直播实训项目各个方面的工作,其中,有直播数据的汇总与分析,有独立负责抖音直播间的场控运营,以及主播达人的短视频孵化等等。

工作中的郑开渠

厚积薄发,一鸣惊人

郑开渠在直播实训项目中的优异表现,赢得了项目指导老师以及合作企业方负责人的一致认可而在这个不断接触的过程中,郑开渠也从一个对直播一无所知的行业小白,快速成长为一名优秀的团队管理者,带领参与弘博直播实训的主播团队连创佳绩,尤其是在“6.18”“中秋国庆档”“双11”“双12”等重大电商节日的考验中,都交出了一份完美的答卷。弘博直播实训项目指导老师袁振评价他说:“只要有郑开渠在,我可以很放心地把一个直播间交给他来管理。”合作企业的直播事业部负责人也对郑开渠赞誉有加:“像郑开渠这样既业务能力强,又踏实稳重、也愿意学习和进步的人,即便是在直播行业竞争激烈、从业人员高度饱和的杭州,也很受企业欢迎。”

弘博直播项目“萌酱会卖”直播间场控团队

郑开渠获表彰

逆流而上,我们都是追梦人

南山的心跳仍在继续我们的脚步也没有停息。郑开渠的故事告诉我们要永远追逐生活的脚步,因为未来的你感激现在正在努力奋斗你。同学们!心中永远保持着梦想,我们的脚步才不会停息,梦想在前方未来也在前方不要徘徊不要犹豫放飞梦想吧展望未来吧

 责编:熊怡馨