名企云集,岗位高配!你还在感慨毕业之后就业难么?

发布时间:2021-05-20浏览次数:10

最近几年,随着社会就业形势日趋严峻,大学生就业面临巨大压力,已是不争的事实。往日那句“毕业就等于失业”的戏谑之词,开始让许多人当真了。


不过,对于弘博教育武汉工商学院创新实验班的学生而言,这样的顾虑完全不必要。因为,弘博教育从一开始就为学生的未来就业做长远谋划。一年一度的企业招聘会,便是其中最重要的一环。

2021年5月10-11日,弘博教育武汉工商学院创新实验班(以下简称弘博创新实验班)企业招聘会在学校图书馆顺利举办。十多家来自不同行业领域的优秀企业,与19级的创新实验班学子们,进行了一场别开生面的校园招聘会。

八方名企,各有来头

对于即将步入社会的学生来说,摆在他们面前的第一道难题,是初入职场应该选择什么样的企业?

在此次招聘会上,面对提问,学生们纷纷给出了自己的答案:

“人怕入错行,女怕嫁错郎。首先是要专业对口的企业。”

“我希望进入一家规模实力强大的企业,因为不用担心工作一段时间因为企业倒闭而失业,而且大企业的晋升空间也大。”

“我期望的企业,规模不一定要很大,但它从事的行业一定要是当下新兴领域,而且企业在同行中有自己独特的竞争力。”


招聘企业宣讲

而得益于弘博创新实验班多年深耕市场的成果,此次招聘会的舞台上,汇聚了十多家各有来头的企业,也充分满足了学生不同就业需求。

要论规模实力,这里有连续16年跻身“世界500强企业”的富士康集团,和湖北本土龙头企业马应龙药业集团;

若是看重企业未来发展前景,这里有立足于社交电商、私域流量等当下互联网经济前沿阵地的兔爪网络、上海聚连,也有专注于智能科技、新能源等新兴行业领域的高德红外、汉孚光伏;


招聘企业及岗位

如若关注企业市场竞争优势,这里,也有六和那迦、东风鸿泰、世纪安图等一众在地产广告、汽车销售、数码科技等传统行业中闯荡出一片天地的优秀企业。

这些企业,分属不同行业领域,却也皆是行业翘楚。有了他们,即将走出校门的创新实验班学子们,又何必畏惧“毕业就等于失业”的流言?

专业与用人,高度匹配

长期以来,弘博创新实验班深度走访市场,充分了解当下社会经济新形态和企业用人需求,并以此为依托,定向开设新媒体营销、计算机技术和UI设计三大专业,专注培养满足企业岗位需求的应用型人才。

正是这种专业所学与企业用人的高度匹配,促使众多优秀企业与弘博创新实验班建立了牢固的战略合作关系。

此次参与招聘会的企业,很多都是弘博教育战略合作伙伴,在以往的合作中,弘博创新实验班向企业输送了大量优秀学生,他们也在企业实习工作中展现出令人信服的优异表现。

学生认真听

招聘企业讲解


此次招聘会上,各家企业负责人在进行企业宣讲的同时,也向即将走出校门的19级学生们表达了企业对人才的渴望,以及在将来的企业实习工作中将他们锻炼成才的美好期望。

他们纷纷表示:过往那些成功的合作经历,让我们相信在座的每一位同学都是仍待雕琢的璞玉,我们也希望能通过企业岗位的实战历练,把你们打造成为一名优秀的职场人。

学生积极投递简历

企业宣讲结束之后的面试环节,学生纷纷向心仪的企业递上简历,企业招聘负责人也和学生进行了一对一的面试交流。

对于许多同学而言,这是他们人生当中投递的第一份简历。他们纷纷表示,有学长学姐的优秀事例在前,也有这么多优秀企业与就业机会,他们对于未来充满了信心。

在此,我们也向每一位参与面试的学生送上祝福,希望他们可以找到自己满意的工作,也祝愿他们在实习工作中实现从懵懂学子到职场精英的华丽蜕变。