党团建设

第四期党校开班仪式暨党课第一讲

发布时间:2019-05-27浏览次数:285

第四期党校开班仪式暨党课第一讲

----端正入党动机 做合格共产党员   

时    间:2019年5月27日

地    点:综合楼301

主讲老师:应用技术学院党总支书记叶育桩

  

01党课宣讲

党的性质:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。 

党的指导思想:马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。

党的宗旨:全心全意为人民服务

1.正确的入党动机应该行动与思想相统一,组织上入党,思想上入党。

2.入党动机的不同表现:①出于理想和信念;②由于教育和环境的影响;③出于“积极上进”;④出于感恩心理;⑤出于虚荣心理;⑥出于从众心理。

3.树立正确入党动机,必须明确:入党就是为党和人民的利益多做贡献,意味着要比一般群众多吃亏、多吃苦、多做牺牲、多挑重担。

4.正确入党动机:

   ①要有为共产主义和中国特色社会主义奋斗终身的坚定信念。

   ②要有全心全意为人民服务的思想。

   ③要有在工作、学习和生活中起先锋模范作用的觉悟。

5.为什么要端正入党动机:

   ①正确的入党动机,是正确行动的精神力量。

   ②要求入党的同志只有树立了正确的入党动机,才能经受住党组织的考验。

   ③要在实践中不断纯洁入党动机。

据此,我们也采访了两名同学,让他们谈谈对入党的看法,分别是17电商4班胡迪同学和18会计2班徐泽亮同学。

  

17电商4班胡迪同学:

     今天中午12点45分在综合楼301我开始了我的入党第一课。今天的主题为:端正入党动机,做合格共产党员。通过第一次培训,老师再一次为我们讲解了党全心全意为人民服务的宗旨,党的行动指南主导思想,党的性质,我的入党动机也更为明确。刚开始入党是因为过世的爷爷当过书记,舅妈也在当书记,我和表妹在家里从小就受共产党的熏陶,愿意选择中国共产党,跟党组织走,但是现在更多的是感恩还有想更多的为大家服务。回想自己将近两年的班干部职位还有其他职位,我就是辅导员和同学们的桥梁,自己虽然累,但是乐此不疲。我知道,入党不是一时的事,而是一辈子的事,我要成为一名合格党员,我也不仅要为辅导员和同学们服务,还要为了更多人服务!

18会计2班徐泽亮同学

     因为中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。从中可以看出党是全心全意为人民服务的,鉴于对党的认知,我才志愿加入中国共产党,这样能更加的去起到先锋模范作用,影响更多的人,可以更近一步的与党交流,接受党的教育,提高自己各方面的知识以及业务知识,更好的为人民服务,正所谓送人玫瑰,手留余香。同时在帮助别人的时候,自己也会增加经验。从中得到快乐。

   ①认真学习马克思主义理论,才能确立正确的入党动机。

   ②通过实践锻炼,不断端正入党动机,做到实践→认识,再实践→再认识。

   ③加强主观世界改造,克服不端正的入党动机