项目设计大赛初赛名单出炉,你最pick哪个创意?

发布时间:2019-06-17浏览次数:346

绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。转眼间,2018-2019第二学期即将结束,在这个充满着放假前的欢欣雀跃、毕业学子满腔不舍与伤感的六月,每学期的项目设计大赛如期而至。


2019年6月12日晚,经过各专业老师的耐心指导及班级内部之间的激烈竞争,武汉工商学院应用技术学院创新实验班共有10支队伍入选2018~2019学年度项目设计大赛初赛。



大赛主旨








比赛正式开始前,创新实验班技术部部长梅君老师在台上发言,他肯定了同学们为了比赛所作出的充分准备及付出,还表示:“我校举办的项目设计大赛,一方面,以课程内容和理论知识为基点,让同学们融合课堂所学的知识,做出真实的项目产品;另一方面,促使同学们通过主动探索,启迪思维和强化动手能力。”


学院多年来都持续举办项目设计大赛,这不仅对同学们的专业知识、逻辑思维和表达能力极具挑战性,还充分锻炼同学们“编、练、讲演”的技能。学院也希望以大赛的形式,提高学生的能力;也可以检验教学成果,扎实推进学历加技能的培养目标;同时也为发现、培养出色的项目人才提供一个渠道。”



精彩瞬间



在本次比赛中,同学们把所学的课堂知识作为搭建项目的基础,通过PPT、演讲等形式展现本组产品项目。下面先看看几个小组的项目创意。

☟☟☟


互联网时代,很多人打开各类APP就陷入其中就无法自拔,对着冰冷的屏幕,将我们与周围人的距离,愈拉愈远。针对此种社会现象,0.618小组给大家带来了一个名为“圈儿移动端开发”的项目,展示了一款新型社交APP。


0.618小组组员利用所学的UI知识,为APP做了许多精致优美的页面设计。此款APP拥有多场景化与实时定位的新特点,所有页面皆是以武工商校园景色为模板,让大家在网上社交时,能够拥有像在现实生活中,与身边朋友对话的神奇体验,拉近彼此的距离。


0.618组成员在为产品作解说


猫咪目前是人们最受人们宠爱的宠物之一,它们的健康安全也是各位爱猫人士的最关心的事情。猫觅小组从此入手,通过分析调查统计出了爱猫人士的学历、收入、年龄等数据分布规律,设计出小程序等产品,致力解决猫咪健康问题。


猫觅组成员以事例引出产品


BULLET小组,将UI知识运用于主题设计之上,结合所学的专业知识,把我们最爱的漫威英雄设计成手机主题,将兴趣与知识融合,学有所成,学以致用。


现场,武汉工商学院创新实验班技术部部长梅君老师、指导老师刘兵老师、王瑾荣老师等作为评委,他们为参赛选手进行了精彩的点评,也分析了各小组产品的优劣势。


评委郑东老师对0.618小组的新颖产品理念给予肯定,页面设计的简洁大方,但也建议到,项目在搭建的时候,应该提升APP的社交性能,能够真正满足某种人群的需求才会有市场。


参赛选手声情并茂、自信满满地为大家解说,展现小组产品项目


评委老师认真评分中


优胜团队


项目设计大赛具有规范严谨的流程,从最初的组织班内赛事,还有各专业之间的PK,到最后学期末的决赛。通过6月12日晚各小组在复赛中的精彩项目展示,经过评委们的层层筛选最终决定六个小组进入决赛。他们分别是:分别是0.618小组、喵觅、Bullet、真香警告、52HZ小组、学业繁忙小组。



项目设计大赛决赛在即,那么在6月21日晚上的决赛中,他们各自会有怎样的精彩表现呢?我们拭目以待!


本文编辑:王艳
摄影:王大鹏