用“我”的方式表白!“工商V达人——我和我的祖国”短视频大赛圆满落幕

发布时间:2019-11-29浏览次数:53



壮丽七十载

奋进新时代

我与祖国共成长


武汉工商学院应用技术学院

创新实验班“工商v达人——我和我的祖国

决赛评选结果终于出来了

让我们来一起回顾一下决赛现场吧!





工商V达人


随着互联网和智能手机终端的迭代更新,我们已经迎来了5G时代,短视频也成为时代的产物,成为当代人学习、娱乐、展现自我价值的平台。工商V达人作为应用技术学院十分重视的培养学生能力及学习成果展示的一次比赛,每个学期都会以不同形式展开。趁着“祖国70华诞”之际,应用技术学院创新实验班以“我和我的祖国”为题举办了一次别开生面的赛事比拼,充分利用短视频来展现同学们的新颖创意、炫彩活力和对祖国的深爱之情。


2019年11月26日晚,创新实验班18级全体学生在历时一个月激烈角逐后,在图书馆701迎来了决赛。武汉工商学院应用技术学院校区主任桂由甲、弘博教育学工部主任徐亚玲、武汉工商学院直播与短视频社团指导老师王菁菁等出席了本次活动。



工商V达人大赛具有规范严谨的流程,从最初的组织班内赛事,还有各专业之间的PK,经过评委们的层层筛选最终有七个小组进入决赛。他们分别是bullet、听我的、真香警告、扬帆起航、守望、尘埃的光、攀登小组。

在本次比赛中,同学们把所学的课堂知识作为搭建作品的基础,通过短视频、演讲等形式展现本组的视频作品。



bullet小组的作品《one day in university》中,描述了同学从步入大学到初识大学,再到感受大学,最后到喜欢大学的一段校园时光。

听我的小组的作品《祖国在我心》中,组员们用一个个生日快乐,向祖国七十华诞献上了祝福。


真香警告小组的作品《真诚》里,讲述了同学跟随着祖国一起成长,正像视频里说的“曾经的我对未来充满着迷茫,这一刻有祖国温暖的阳光,“你”给我梦想,我勇敢往前闯。”

尘埃的光小组的作品《长夜里唯一的亮色,是平庸中的你和我》却是纯技术流,他们用游戏“我的世界”搭建了中国各地的标志性建筑和场景。

......


现场,弘博教育学工部主任徐亚玲、指导老师王瑾荣老师、徐梦飞老师等作为评委,他们为参赛选手进行了精彩的点评,也分析了各小组作品的独到之处。评委们综合当晚选手表现、项目投票及项目内容等方面因素,最终评选出了一二三等奖的获得者,分别是:


☟☟☟



一等奖


攀登小组作品《尘埃里的红》


攀登小组


其实

爱国并不抽象,也并不遥远

它不仅体现在国家安危

民族存亡时刻的奋不顾身

也体现在我们日常生活中的

一点一滴、一言一行




二等奖


守望小组作品《守望者》


守望小组


你守望着他

他守望着国家

最后的守望不仅仅是平安归来

还有对祖国胜利的守望



三等奖


扬帆起航小组的作品《看见》


扬帆起航小组



我们看见的一切

都是我们我们党、我们国家、我们人民

用鲜血和汗水写成的历史

我们走的再远,走到光辉的未来

都不要忘记我们走过的的路

不要忘记我们为什么出发,更不要忘记我们的根



七十年脚步铿锵

一切如您所愿

尽展芳华

纵有四海,横有八荒

前程似海,我与祖国来日方长



文字 | 王大鹏

图片 | 王大鹏

来源:新媒体中心