1118上午900,武汉工商学院文法学院法学党支部志愿者来到洪山路社区党员群众服务中心开展了“洪山路社区志愿服务”活动。此次活动主题是“传承民俗文化,学习手工活动”,旨在丰富社区老年轻人日常活动,提高食品安全意识并发扬中国传统手工艺文化。

图片包含 室内, 人, 桌子, 小孩  描述已自动生成

尊老爱幼是中华民族的传统美德,法学党支部青年志愿小队怀着公益为先的精神,秉承着“树敬老之风,促社会文明”的理念,来到了洪山路社区看望老年人,并为他们送去我们深切的关怀和温暖。

来到社区服务中心,青年志愿者帮忙布置会场,并引导帮助社区老年人陆续进行登记入座,全体人员到场后,社区老师庞金龙利用PPT结合图文为在座老年人讲解了食品安全以及社区志愿者的志愿精神出发点。讲解过程生动形象,论述了习近平总书记关于弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。的讲话,与党的根本宗旨和共产党员的先进性要求高度契合。党员参加志愿服务的过程,就是为人民服务的过程。

随后,志愿者和会场全体老年人一起制作了手工香包,学习我国传统的针织技巧,志愿者态度热情,老年人充满活力,活动现场气氛愉悦活泼,其乐融融。

 

一群人站在台上  描述已自动生成


    最后,志愿活动在欢声笑语中落下来帷幕,法学党支部的志愿者们也纷纷表示受益匪浅,在本次志愿活动中思想觉悟得到了提高,并期待在未来的志愿活动中更多更好地为他人服务。更深刻理解了服务本身最大的价值不在于建立丰功伟绩,而在于集大批恪尽职守之人完成任务,来做“好事”更要把事“做好”的道理。


校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号

联系电话:027-88147076 传真:027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号