活动剪影

文法学院举行第三学期实习工作总结表彰暨毕业生实习动员大会

发布者:wfxy发布时间:2023-12-03浏览次数:265

       文法学院2022-2023学年度第三学期实习工作总结表彰暨2024届毕业生实习动员大会于近日顺利举行。会议由副院长林翔老师主持,学院党总支书记陈敏老师、副院长华丽娜老师、学院办公室主任吴琼老师、各系系主任老师、第三学期负责老师、教学秘书老师、辅导员老师以及受表彰的学生代表参加了此次会议。

       首先林翔副院长代表学院对上学年度第三学期实习工作做总结报告。他指出:“本学年度的第三学期是恢复正常实践教学工作的第一个三学期。以张金海院长的工作思想为指南,院务会以及各专业负责老师、教秘老师、辅导员老师齐心协力,20级、21级同学们积极主动参与,本学年度第三学期实习工作顺利完成。”林翔副院长进一步从学生实习基本情况、教师参与情况、实习基地建设和使用情况、社会实践等方面对第三学期实习的总体情况进行了具体介绍,在肯定了师生共同努力与实习基地鼎力支持的基础上取得突出成绩的同时,也就实习过程中反映出的一些问题提出了中肯意见。在报告的最后,林翔副院长再次强调第三学期实习“助力学生成长”的目标,他指出:“现在处于学院发展的最好时期,抓住这样的历史机遇,在张院长为我们开创的这个局面中实现组织和个人的双赢!”

林翔副院长做2022-2023学年度第三学期实习工作总结报告

        会议第二项议程,由学院党总支部书记陈敏老师宣读《文法学院关于2022-2023学年度“第三学期”实习工作的表彰决定》,并对受表彰学生颁发证书。本次会议共表彰116名学生,受表彰同学认为,第三学期实习经历帮助大家不仅在所学所用的业务能力上有锻炼,而且在为人处事的社会能力上也大有长进,为今后的就业打下了坚实的基础。

陈敏书记和华丽娜副院长为一等奖学生代表颁奖

林翔副院长和吴琼主任为二等奖学生代表颁奖

系主任张威老师和陈媛媛老师为三等奖学生代表颁奖

       会议的最后一项议程是进行2024届毕业生实习动员及工作部署。林翔副院长强调,毕业实习是文法学院实践教学工作中十分重要的环节,是培养应用型人才模式中的不可或缺的组成部分。他认为,我院毕业生的专业素质与职业能力都非常突出,同学们要建立起专业自信和能力自信,在学院实习指导老师、辅导员老师和实习单位指导老师的专业指导下认真投入到实习工作中努力取得更大的实习成果。

林翔副院长在2024届实习动员工作中讲话

       学院党总支书记陈敏老师最后强调学生综合素质的培养,在职业规划上要从小到大,脚踏实地,并要求同学们加强安全意识,能够自觉遵守实习期间学院学校以及实习单位的各项规章制度,确保实习过程顺利开展。

陈敏书记在2024届实习动员工作中讲话

       本次第三学期实习工作总结表彰大会暨24届毕业实习动员大会的举行,既是对文法学院本年度实习工作的全面总结,也是对学院实践教学工作的一次检阅。作为拥有国家级一流本科专业建设点和省级一流本科专业建设点的学院,实习实践环节一直是专业建设和人才培养的重要组成部分,也是学院践行“立德树人”的重要抓手,坚信在学院领导的正确领导与全体师生的共同努力下,文法学院的实践教学质量和人才培养水平将不断提高,并持续为社会培养输送更多高质量的新时代应用型人才。


       文字:崔昊

       摄影:徐颢哲

       责任编辑:王征


校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号

联系电话:027-81472024 招生办:88147227

信息意见公开箱:3755735880@qq.com

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号