活动剪影

文法学院新闻学学生党支部——坚定理想信念 党员不信仰宗教

发布者:wfxy发布时间:2023-11-28浏览次数:128

        (新闻学学生党支部 通讯员:刘小红)共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。2023年11月28日中午12点15分文法学院新闻学学生党支部、法学学生党支部、广告网媒联合党支部开展了以“坚定理想信念,党员不信仰宗教”为主题的党课活动。本次党课由来自新闻学学生党支部的付雨晨主持,文法学院各学生党支部党员以及预备党员参加本次会议。

        会议开始之前,主持人付雨晨向大家汇报了党费缴纳的相关事宜并带领全体参会成员起立唱国歌、重温入党誓词,庄严宣誓。

        会上从马克思主义宗教观为出发点,讨论分析共产党员为什么不能信仰宗教。马克思指出,“共产主义是径直从无神论开始的”。共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想是中国共产党人的精神支柱。党员如果信仰宗教、传播宗教思想,就意味着理想信念的动摇和滑坡。马克思主义的世界观是辩证唯物主义,而宗教的世界观无一例外,是属于唯心主义范畴。在哲学上,唯物主义和唯心主义之间的鸿沟是根本性的,无论对个人还是政党而言都无法调和与兼容。

        新闻学学生党支部代表黄静怡分享道:“共产党员不准信仰宗教,但应关心党的宗教工作、执行党的宗教政策。习近平同志在全国宗教工作会议上指出,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。做好宗教工作,需要广大党员干部坚持马克思主义宗教观,尊重信教群众的信仰,把信教群众紧密团结在党和政府周围。能不能坚定执行党的宗教政策是检验共产党员党性是否坚强、人民立场是否牢固、与人民的联系是否密切的重要标准。共产党员必须认真贯彻党的宗教政策,善于与宗教界人士交朋友,注意倾听宗教界人士的意见和建议,积极引导宗教与社会主义社会相适应,不断巩固和扩大党的群众基础,增强党对信教群众的吸引力、凝聚力。”

        会议结尾,付雨晨带领呼吁党员需坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园,自觉践行社会主义核心价值观,自觉执行党的纪律和规矩,真正做到头脑始终清醒、立场始终坚定,不信仰宗教。每一位共产党员都要在思想上、政治上和行动上自觉按照党规党纪标准严格要求自己,不但不能信仰宗教,而且应当积极宣传辩证唯物主义和历史唯物主义,尽到一个共产党员引导群众崇尚科学文明、追求社会进步的责任。



校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号

联系电话:027-81472024 招生办:88147227

信息意见公开箱:3755735880@qq.com

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号