通知公告

关于组织开展 2022-2023 学年第二学期 公共选修课程学习的通知

发布者:wfxy发布时间:2023-03-09浏览次数:200

各相关学院: 

        2022-2023 学年第二学期公共选修课程采取纯线下教学、线上线下混合式教学(在线学习与线下课堂辅导相结合) 和纯线上教学三种方式实施教学。现将有关事宜通知如下: 

        一、修读须知 

        (一)本学期公选课面向除 2022 级新生以外的在校生 开放,选课上限为 4 学分。2019 级、2020 级、2021 级普通 本科生(不含专升本)修满 10 学分方能正常毕业;2020 级、 2021 级专科生修满 6 学分方能正常毕业;2021 级专升本学 生修满 4 学分方能正常毕业。 

        (二)本学期开设纯线下教学公选课课堂 7 个,线上线 下混合式教学公选课课堂 25 个,纯线上教学公选课课堂 13 个。线上线下混合式教学公选课安排助教辅助教学,线下指导、督促学生学习,组织课堂答疑、讨论,开展成绩评定。     (三)纯线下教学公选课开课时间安排在每教学周星期一至星期四晚上,一般安排 3 节课连上。线上线下混合式教 学公选课助教辅助课程一般安排 2 节课连上。 

        (四)选课学生请务必认真阅读该学期公选课汇总表 (见附件 1),了解所选课程教学方式及线上学习平台, 并登 录教务管理系统仔细查看所选课程上课时间和地点。线上线 下混合式教学公选课和纯线上公选课学习平台为智慧树平 台、超星学习通平台。线上课程需要支持上网的硬件设备, 并保持网络状况良好。 

         二、线上教学公选课学习及考试时间 

        (一)智慧树平台 

         1.学习、考试时间 

        (1)线上学习时间:2023 年 3 月 15 日- 5 月 10 日。 

        超过截止时间,平台将不计算平时学习成绩。            

        (2)线上考试时间: 5 月 11 日—13 日;

        补考时间: 5 月 16 日-17 日。

        全体参加线上教学公选课学习的学生务必在 规定时间内完成线上考试。 

        (3)成绩组成:

        学生公选课最终成绩由线上成绩(视 频学习、章节测试、网上考试)和线下成绩构成,其中线上 成绩占总成绩的 80%,由系统评定;线下成绩占总成绩的 20%, 由课程助教评定。 

         2.学习流程 

        线上教学公选课学习平台为智慧树平台的学生登录及 学习流程见《智慧树网学生端操作手册》(见附件 2)。 

        (二)超星学习通平台 

        1.学习、考试时间 

        (1)线上学习时间:2023 年 3 月 15 日- 5 月 10 日。 

        超过截止时间,平台将不计算平时学习成绩。            

        (2)线上考试时间: 5 月 11 日—13 日。

        全体参加线上教学公选课学习的学生务必在规定时间内完成线上考试。 

        (3)成绩组成:学生公选课最终成绩由视频学习(40%)、 章节测验(30%)和期末考试(30%)三部分构成。         

        2.学习流程 

        线上教学公选课学习平台为超星学习通平台的学生登 录及学习流程见《武汉工商学院超星尔雅学习手册》(见附件 3)。 

         三、说明 

        (一)对于已经选修过的公选课程,重复修读该门课程, 将被视为重复选课,学分不得重复计算,同一门课程成绩可 按高分录入。 

        (二)线上教学平台的 “期末考试试卷”不要轻易点开,一旦点开系统进入考试模式,时间一到系统会自动提交试卷。请同学们务必在网络条件顺畅、时间充裕的情况下开始考试。 

         附件:

        1.2022-2023 学年第二学期公选课汇总表 

        2.智慧树网学生端操作手册 

        3.武汉工商学院超星尔雅学生手册 

        附件1:2022-2023学年第二学期公选课汇总表.xlsx

        附件2:智慧树网学生端操作手册.docx

        附件3:武汉工商学院超星尔雅学生手册.pdf

教务部 

2023 年 3 月 9日

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号

联系电话:027-81472024 招生办:88147227

信息意见公开箱:3755735880@qq.com

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号