活动剪影

文法学院法学学生党支部——“青春映晚霞”养老院志愿服务

发布者:wfxy发布时间:2023-04-11浏览次数:321

法学学生党支部(记者:但子骏)“真的要感谢大家还惦记着我们这些老人,让我们感受到亲人般的温暖。”4月9日下午,在湖北省武汉市硚口区海工社区养老院里热闹非凡。当天,武汉工商学院文法学院法学学生党支部组织10余名志愿者来到这里看望老人,为他们送去水果和慰问,并走进每个房间,帮老人们打扫卫生、陪他们聊天,让养老院的每一位老人度过了一个难忘的日子。

        莫道桑榆晚,为霞尚满天。尊老爱幼是中华民族的传统美德,习近平总书记一致推崇备至,身体力行。为了响应党中央的号召,做好新时代青年模范,深刻领会习近平总书记一系列重要指示精神,让尊老敬老爱老助老传统焕发新的时代光芒,引导老年人保持健康心态,文法学院法学党支部的志愿者们利用周末的课余时间,共同前往硚口区海工社区养老院开展志愿服务活动。

        在养老院里,文法学院法学学生党支部的志愿者们带着深切牵挂和关怀,为老人们做力所能及的事情。活动中,志愿者们有的到老人的房间里打扫卫生,有的帮老人整理床铺,还耐心地擦拭门窗的玻璃,让房间变得整洁透亮。根据老人的需求,有的志愿者们还和老人们一起唠家常,让老人们倍感放松和舒适。养老院里到处洋溢着暖人的气氛,欢乐的笑容挂在每一位老人的脸上。

        活动过程中,养老院的阿姨热心地向志愿者们介绍养老院的基本情况,带着志愿者们一起去给老人送去了水果和慰问,见到志愿者们前来探望,老人们也十分开心。院长介绍说,院里的很多老人都已经到了耄耋之年,大多都因为失亲来到养老院居住,他们有些已经患有阿尔兹海默症,分辨不清外界的事物,亦或是眼睛看不见、耳朵听不清,他们年轻的时候有的是高级工程师、有的是银行高管,为社会的进步都贡献出了自己的努力,留下了属于他们的青春。虽然和有些老人交流存在些许障碍,但志愿者们也十分耐心,尽可能地介绍自己此次前来的目的和他们的慰问,这也让院里的阿姨表示感谢和赞扬。

图1、2 文法学院法学党支部志愿者们正在陪老人聊天

图3、4、5 文法学院法学党支部的志愿者们帮助打扫卫生

        “谢谢你们这群孩子们记得我们这些老人,还特意从这么远的地方过来帮我们打扫卫生,陪我们聊天。”海工社区养老院的老人乐呵地说道。

        通过此次慰问活动,不仅了解了老人们的现实所需,让他们感受到党组织的温暖,同时也锤炼了文法学院法学学生党支部志愿者们的党性修养,提升了党员为人民服务的宗旨意识。志愿者们纷纷表示,此次活动使他们更加懂得肩上的责任,今后一定要继续增强党性意识、责任意识、服务意识,传递正能量,为群众办更多的实事、好事。

        如今,后辈青年们正在享受的是前辈们筚路蓝缕奋斗来的宝贵财富,我们作为新时代的青年,不仅要接过前辈们手中递来的接力棒,成为这个时代的中流砥柱,同时更不能忘记前辈们的奋斗,社会要给予他们真挚地慰问和关怀。


        家家有老人,人人都会老。我们青年志愿们应当尽我们所能去给这些老人们提供社会的关怀。”文法学院法学党支部的志愿者们表示,今后,文法学院法学党支部将继续加大力度,一起共同承担社会责任。



校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号

联系电话:027-81472024 招生办:88147227

信息意见公开箱:3755735880@qq.com

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号