办学成果展示

文法学院法学学生党支部——“国际消除对妇女的暴力日”

发布者:wfxy发布时间:2022-11-25浏览次数:56

法学学生党支部(记者:朱明慧,摄影:王余玺薇)在2022年11月25日下午16:10在外语楼715活动室展开“国际消除对妇女的暴力日”主题活动。在法学学生党支部的支持和帮助下,根据本次活动的主题,12位同学进行分组,两人一组。男生主要负责写标语,女生负责写部分标语和去女厕所进行粘贴,大家互相帮助,共同保护女性。在本次活动中,法学学生党支部组织同学们一起共同书写标语,粘贴标语。

        近年来,国际社会为消除对妇女的暴力行为做出了不懈努力,许多国家制定了相关法律法规对暴力对待妇女实施惩戒。然而,针对女性受暴力的危害性和严重性在很多国家和地区仍没有受到足够的重视,这种行为依然存在。我们的社会比想象中更能“容忍”一些对妇女的暴力行为。比如对于尚未导致严重后果的家庭暴力,就连一些受害者也选择“家丑不可外扬”;旁观者则往往因为事不关己而“高高挂起”;相关机构也出于谨慎的态度,在处理过程中往往秉持“和为贵”的原则,尽量低调淡化处理。这就导致“小恶”没有及时得到遏制,一不小心就发展成“大恶”。这也表明我们青年学生更要看清社会,摆正自己的态度,树立正确的价值观,世界观,坚持对妇女受暴力零容忍,知悉如何保护女性,提升自身的道德修养和责任感、使命感。

        本次主题活动旨在提高大家对国际消除妇女受暴力日的关注度,让大家知道暴力不仅存在于家庭,也存在于社会中,特别是利用女性身体来谋取非法利益的行为更是为国家所不容的。通过男生写标语,女生将其覆盖在厕所非法小广告上的行为,让大家意识到不仅“女生能帮助女生,男生也能帮助女生”。打破当今世界偏激的性别对立观点,打破男权主义、女权主义壁垒,使我们青年学生无论性别,都可以平等的相处、互帮互助。女生可以是雄狮,男生可以是玫瑰。当今社会提到男女性别总是容易发展成“性别战争”,但当初世界创立之时,男女和谐。平时总是“girls help girls”,希望通过本次活动能让同学们知道,三观正的男生也是可以保护女生的,同时女生更应该保护好自己,对不法侵害说no!当抵制暴力对待妇女成为一种社会公德与公众力量,那么这个社会的对妇女的暴力行为也将会日益减少。希望通过本次“国际消除对妇女的暴力日”主题活动,让参与活动的同学们可以深刻认识到反对妇女受暴力的重要性。充分展现武汉工商学院青年学生的正确的价值观,以及对待妇女受暴力零容忍的态度。

        花就是要肆意的盛开,不止朝夕,不止春天里,我们是赏花的人,也是护花的人。广阔的世界应当有舒展的女性,松开心情,打破对女性的偏见与束缚,松绑减负,让她自由飞舞。这些都需要我们大家共同的努力,无关性别。


校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号

联系电话:027-88147076 传真:027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号