学院动态

武汉工商学院第十六届校运会圆满完成

发布者:wfxy发布时间:2022-11-06浏览次数:10

新媒体中心讯(记者:田霞 唐文译 摄影:李梓熙 李心如)11月4日上午8:30,武汉工商学院第十六届田径运动会在足球场盛大开幕。学校各领导、文法学院各老师、文法学院学生代表参加了本次开幕式,共同期待本次运动会的顺利举办。

        11月4日早晨,徐徐升起的阳光,波光粼粼的照在足球场上。开幕式上,运动员们个个气势昂扬以最饱满的姿态从主席台经过,别具匠心的队列表演、队列舞蹈展示了文法学院的风采。接着进行了赞不绝口的舞龙狮表演,当鲜艳的国旗从鲜红的跑道飞扬过主席台,让我们感受到的是血液的沸腾;当五颜六色的气球和五彩缤纷的礼花齐绽空中,让我们感受到的是无与伦比的美。远远看去,操场上一片朝气蓬勃之景。

        随后,运动会的各个项目依次展开。朝气蓬勃的脸庞、英姿飒爽的身影在同学们铿锵有力的加油呐喊声中展示出一道亮丽的风景。男女子100米、400米,铅球、跳高、跳远……每一个项目都闪现着文法学子们的矫健身影。随着发令枪响,衣角鼓动,热血沸腾,他们尽情挥洒着汗水,尽力在跑道上追赶着,都在为文法学院的荣誉而努力拼搏。来自五湖四海的同学都在操场上呐喊助威,不同的班级汇聚一体,一起拔河、跳绳、运球、奔跑……此时此刻团结是师生们一致的口号,他们团结一起,在操场上挥洒汗水、在跑道上奋起奔跑。他们都是无敌的少年,青春的朝气与蓬勃在他们身上展现。

        人生太短暂,少年不怕时光留遗憾。他们奔跑在赛道上,手中的接力棒一个接一个拿起;他们跳跃在绳索下,矫健的身影一个接一个跃起;他们拉起队友的手,手中的篮球滚滚向前。看过激情四射的100m、200m、400m,将视角转向1000m的赛道,长跑运动员们奋力向前、再累也没有让他们停下他们的脚步。再转向田赛运动场,跳高选手在步伐优美的助跑后,一跃,身体在空中划出一道弧线;跳远选手在阳光的照耀下,展示出蓬勃的力量,跳向沙坑的一端……挑战自我的精神,在赛场上一览无遗。赛场之外,同学们互相加油打气,其乐融融。

        运动场上不仅有文法学子的身影,还有奋力拼搏的教工们,今天的他们让同学们认识了不同于讲台之上的老师,面对各种的运动项目,他们沉着冷静、斗志昂扬;面对同学们的关心鼓励,他们愈加坚定,最终取得了优异的成绩。螃蟹运球、运动绕杆跑等趣味比赛项目,给运动会增添了超多乐趣,在紧张刺激、争分夺秒的比赛氛围外,带给观众满满的欢乐和趣味。

        5日上午,第十六届田径运动会正式落幕,文法学院在此次运动会中斩获女子团体总分第五名,男子团体总分第四名,集体运动项目总分第三名和团体总分第五名的傲人成绩。颁奖台上,运动员们洋溢着灿烂的笑容,老师们为获奖者颁奖,获奖者高举奖杯,笑若被夸赞的孩子。


        在全体工作人员、裁判员的辛勤工作和全体运动员的奋力拼搏下,十六届校运会圆满完成。这次活动让同学们感受到了青春的朝气蓬勃,激发了同学们自强不息、顽强拼搏的精神。最后,衷心祝愿每一位在场的师生员工健康快乐,祝大家学习进步、工作顺利!


校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号

联系电话:027-88147076 传真:027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号