学院动态

家书虽限,纸短情长;以信承情,喜迎国庆

发布者:wfxy发布时间:2022-11-05浏览次数:10

文法新媒体中心讯(记者 黄静怡)我是浪迹天涯的游子,我爱这山河之间的诗词,我今书写这阙壮丽诗歌,温柔而沉默的笔与纸予我之“小家”,今家书虽限,却纸短情长,一行行文字透露羁旅之情,言我心之志......

        新冠的阴霾久久难以消散,它竖起了学校的围栏,把学生们的脸庞蒙上一层灰蒙蒙的“布条”,让或许是初次离家的你在国庆佳节不能表明心绪,来到陌生的环境,但身处“外防输入,内防反弹”的防疫大环境下,国庆假期的诸多计划不得已被迫取消, 作为初次独自离家、进入大学校园的“freshman”,面对这样封闭式的管理方式,你可能有无法返家看望亲人的满腹游子愁绪、搁浅与好友同游计划的抱怨与烦闷、无法探索江城好秋色的枯燥无味......你心中有着诸多感想,决定写一封家书寄给家人,表明自己支持防疫安排的决心、愿意沉下心认真学习的态度......心中所想,落于笔尖,遥寄千里。让家人安心的同时,郑重开启自己的大学的新篇章。

        文法新媒体中心为挖掘写作功底优秀的后生力量,面向文法学院新生发起了一次征文活动。

以下是优秀作品展示:


(22新闻本2 董世泉)



(22法学本3 李心如)



(22法学本4 李梓熙)


(22网媒本3 唐文译)

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号

联系电话:027-88147076 传真:027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号