文法学院第十期党校第二讲

发布者:wfxy发布时间:2022-10-26浏览次数:288

法学学生党支部(记者摄影:黄泽兴)10月26日中午12:10分,文法学院十期党校第二次党课在综合楼201开课。

        主讲人罗保浩学长在登台前便和大家打了招呼,在正式开始前先与大家寒暄拉近关系:“在座各位都是21级22级的同学吧,希望大家都能顺利结业!”对同学们表达了祝福后,本次党课正式开始。罗保浩学长先做了自我介绍:“大家好,我是来自19新闻的罗保浩,是新闻党支部的组织委员,也是武汉工商学院青年读书会会长、创始人。想必在座的各位同学有一部分也认识我。”轻松、亲切的语调也让在座的学员们放下了紧张。

        紧接着,罗保浩学长以一段视频作为本节党课的伊始。OPPO组织的一场谈话“张罗一个局”。罗保浩学长借视频中罗翔老师的话告诉我们:真正的勇敢是一种坚持,但是坚持一件事很难,有时候假装坚持一件事都很难。所以希望大家能真正的勇敢,去做出一番事业。

        视频结束,罗保浩学长在黑板上写下三个词作为本次党课的关键词:目标、过程、结果。他用自己举例,由浅入深地为我们讲解他在大学期间的经历与感悟。“我是一个很能‘作’的人,从踏入武汉工商学院以来我就下定决心不能平庸的度过四年。”但是罗保浩学长并没有盲目的去达到什么标准完成什么要求。他首先清晰了自己的目标:“比如考研,之前我也有过考研的目标,并且也想加入武大华科等顶级学府。可英语作为我的软肋,很难达到要求。那便要及时修正目标,换个目标,或者创业就业。”

        很明显,罗保浩学长选择了创业这条路。他曾在宿舍闭关两周,做了一份60页的预案。但是在不断的学习实践中他改变了逻辑,往舆情领域电商领域去靠,现在也取得了一定成绩。同时,他也告诫大家:如果如果预定的事情总是被打乱,那一定要好好地叮咛自己、鞭策自己,因为成功不是半途而废能取得的。他接着以自己为例,自己也曾独立报名挑战杯,写了相关调研报告,挑战杯往往是组队参赛,并且需要五个部门盖章才能达到要求。而他只通过自己的努力和老师的指导拿到了奖项,这便是在“过程”中努力、专注、精进的结果。第二年他也没有就此满足,换了平台,去参与城乡规划等项目,让自己一直处于前进的状态。

        目标和过程若是问心无愧,结果也一定会让人满意。不断的前进中,罗保浩学长开拓了眼界,增长了能力,也结识到了很多有能力的人。他在创业途中也遇到过很多问题。曾经有一个项目,最终成功的可能性不大,但是罗保浩学长坚持要做。他所认识的一位长辈便能轻而易举地洞察他的想法,并且能够以“上帝视角”帮他分析出项目的可行性和问题。“我希望大家不要害羞去和长辈们做朋友。我们作为大学生,接触的长辈大多数都是心态活跃、能力出众并且乐于帮助我们人。我们虚心去认识去接受,能学到很多有用的东西”。

        课堂结束前,罗保浩学长也对在座的学员传授了很多具体经验。再次鼓励大家和长辈们去做朋友,真的能学到很多东西。针对考研的同学,他认为不能只盯着书本死读,要去寻找目标院校的试题和考纲,按照考纲去复习能够降低难度。针对有创业想法的同学,他说当前互联网时代是一个很厚重的时代,我们可以通过互联网能找到很多资料,也要多研究最新的二十大报告,是对我们创业就业是一个极好的指导。

最后,罗保浩学长对在座的学员们发出了衷心的祝愿:祝福大家能在党校中真正学到东西,为人生更添精彩,同时能够有中国青年应有的样貌与活力,去勇于担当中华民族复兴大任。


校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号

联系电话:027-81472024 招生办:88147227

信息意见公开箱:3755735880@qq.com

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号