文法学院法学学生党支部——迎接二十大,奋斗新时代

发布者:wfxy发布时间:2022-10-17浏览次数:309

法学学生党支部(记者:但子骏)2022年10月17日中午十二点,文法学院法学学生党支部在综合楼407召开会议,会议内容主要传达了党的新政策和方针,会议上,文法学院法学学生党支部书记组织法学学生党支部的同学们统一观看了二十大会议视频内容,涌入新思潮,担当再出发。

        党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。习近平总书记在“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上对于党的二十大重要意义发表重要讲话强调,二十大是在进入全面建成社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。

        二十大会议上,习近平总书记代表十九届中央委员会在大会上作出报告。大会的主题是高举中国特色主义伟大旗帜,全面贯彻中国新时代特色主义思想,弘扬伟大建党精神。十九大以来的五年,是极不寻常,极不平凡的五年,五年来,我们加强党的全面领导,全面推进,全面建成小康社会进程,全面贯彻新理念,推动高质量发展,主动构建新发展格局,推进改革,扎实推进全过程人民民主,全面推进依法治国,积极发展社会主义先进文化,改善民生,脱贫攻坚,生态文明建设,保持社会大局稳定,推进国防军队现代化建设,全方面发展大国外交,全面推进党的建设新的伟大工程;制定第三个历史决议,全面践行伟大建党精神;面对新冠疫情,我们拉开人民健康战争总体战,阻击战,最大限度保护人民生命安全和身体健康;面对港澳台自治区治理问题,完成了香港由乱到治的全面准则,面对台湾事例的严重挑衅,开展反分裂的斗争,捍卫国家主权和领土完整;面对国际形式急剧变化,发扬斗争精神,在斗争中维护国家尊严和核心利益,牢牢掌握国家发展主动权。五年来,我们党团结各族人民攻克了许多长期为解决的难题,办成了许多长远的大事、要事,取得了举世瞩目的重大成就。十年来,我们经历了党和人民事业具有巨大现实意义和巨大历史意义的三件大事,中国共产党成立一百周年、中国特色社会主义进入新时代、完成脱贫攻坚的重大任务,完成了第一个百年奋斗目标,是具有深远历史影响的胜利。十年前,我们面对改革开放和建设社会主义,取得了重大成就,为我们继续前进提供历史条件和重要保障。同时,一系列长期积累和突出的重要矛盾急需解决,面对这些问题,党中央审时度势,果敢抉择,锐意进取,攻坚克难,团结带领全党全军全国各族人民撸起袖子加油干,风雨无阻向前行。十年来,我们坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观等核心思想,我们创立了新时代特色社会主义思想,打开新思想、部署新战略,实现了马克思主义思想中国化的新飞跃,确保党总揽全局的核心作用,我们党更加团结统一,全面实现中华民族伟大复兴的中国梦。

        1921年,中国共产党成立时只有50多名党员,今天已经成为拥有9600多万名党员、领导着14亿多人民在新时代昂首迈步在中国特色社会主义的道路上,我们铸就了激荡人心的东方传奇,赢得了令人惊叹的大国荣光。现在,我们踏上了实现第二个百年奋斗目标,新的赶考之路,“答卷”的中国共产党人永远在前行的路上!中国共产党人,将始终同人民想在一起、干在一起,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

        作为文法学院法学学生党支部的一份子,我同各位同学一样,观看会议之后更加明确了党的路线方针,贯彻二十大会议精神,培养自身的综合素质和能力。作为新时代新青年,秉承前辈们筚路蓝缕、艰苦朴素的奋斗精神,我们将接住时代的接力棒,与前辈们一同扛起实现中华民族伟大复兴的重担,投身进入建设社会主义的征程当中。

        习近平总书记说过:“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐。”文法学院法学学生党支部的同学们作为新时代新青年的杰出代表,积极坚持党的领导,响应党的号召,涌入新的奋斗思潮,争做新的时代先锋,努力将自己培养成建设社会主义的复合型人才,确立自己的初心使命,同全党全国各族人民一同奔赴在建设社会主义的道路,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,继续书写中华民族的恢弘史诗!


校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号

联系电话:027-81472024 招生办:88147227

信息意见公开箱:3755735880@qq.com

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号