文法学院第十期党校开班仪式

发布者:wfxy发布时间:2022-10-14浏览次数:308

法学学生党支部(记者摄影:黄泽兴)10月14日6:10,文法学院党总支在综合楼201举行文法学院第十期开班仪式,与会人员为各专业党支部组织委员宣传委员以及新加入党校的60位党校学员。法学党支部宣传委员雷颖茵同学作为主持人首先向在座的各位表达了欢迎与鼓励:“我们文法有在座的60位精英一定会越来越好”,紧接着很快进入正题,随着PPT的展开,第十期党校开班仪式仪式正式开始。

“文法党校是在校党委的直接领导下,培训党员、干部、入党积极分子和其他先进分子的学校,是学习、研究和宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,是增强党员、干部党性锻炼的熔炉,是培养和教育党员的重要摇篮。”

仪式的第一阶段雷颖茵同学详细地介绍了入党的全流程:一、自愿提出入党申请,二、参加培训及考试,三、成为入党积极分子,四、成为发展对象,五、成为预备党员,六、转为正式党员。除具体职责、应修的10个志愿时长外,雷颖茵同学也再次提醒了对各位党校学员不得挂科、遵守校规校纪的基本要求。高标准、严要求。

进入到第二阶段介绍党校学习要求。雷颖茵同学的语气也更添了几分凝重,详细的介绍了各位党校学员的基本守则与违规行为的扣分细则后,也向大家公布了党校学习要求的评分细则:党校老师评议占10%,平时成绩占30%,结业考核占60%。党校优秀学员的评选标准也深深刻在了大家心中:1、党校考勤合格,无迟到缺勤记录。2思想汇报内容深刻,积极参与小组讨论。3、积极参与党支部党校活动,不缺勤,迟到,早退。4党校期间志愿时长达十个。

对接下来的党校学习安排介绍完毕后,会议紧接着公布各个学生党支部分组情况,邀请学员按照分组入群:“每次学习后,大家都可以按照所分的小组进行交流感想心得、相互学习促进,提高认识。”同时雷颖茵同学再次仔细地讲解、规范了入党申请书与思想汇报的格式。

新学员们都拿着笔记本记录重点,时不时点头示意。分完小组后,大家也都互相打招呼,与接下来一起学习、提高思想觉悟的同学们表示致意。

仪式很快进行到最后一项,各专业党支部负责人上台与大家自我介绍、相互勉励。

法学党支部组织委员李虹瑶上台强调了党校学员的模范带头作用,做好自己的同时要带领身边的同学一起学习、一起优秀。”

新闻党支部组织委员郭子涵要求在座的同学们多思考、明确入党动机,最后用激昂的语气对台下的各位做出鼓励:“不要忘记自己最纯粹的、到这里来的原因!”

广告网媒联合党支部组织委员叶思倩以轻松地语气进行了自我介绍,接着提醒出了大家在入党申请书、思想汇报中易出现的种种错误,让大家将正确格式、缩写简写牢记在心,为大家接下来的学习、总结再添一道保险。

在本次仪式前,大多数学员只是了解党的历史,清晰党的指导思想,明白作为一名党员应有何等的坚定信念,并没有对自己接下的党校学习生活有全面、具体的认识。随着雷颖茵同学深入浅出的讲解,大家也明白成为一名党员所要认知的、经历的。而各位党支部负责人的发言从最简单的细节到最宏大的思想都为在座的学员作出了一些指导,为他们日后的学习清扫了些许困难。

经过这晚开班仪式的学习,在座的新老党校学员无不醍醐灌顶、深受鼓舞。仪式虽是简单,但是严肃、庄重的气氛却是丝毫没有减少。本次仪式也给年轻的学员们上了生动的一课:党的高标准严要求与党的号召不是光说不做,而是确确实实落实在了基层,落实在了每个人身上!也相信在座的新老党校学员在接下来党校的学习中能够不断提高思想觉悟,一步步成为优秀党员!


校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号

联系电话:027-81472024 招生办:88147227

信息意见公开箱:3755735880@qq.com

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号