学院动态

高校合作 | 武汉工商学院张俊副校长一行莅临楚尚律所交流

发布者:wfxy发布时间:2022-06-29浏览次数:10

文法新媒体中心讯2022年6月29日上午,武汉工商学院法学专业实践基地共建签约仪式在湖北楚尚律师事务所举行。武汉工商学院副校长张俊、文法学院副院长华丽娜、文法学院法学专业实习负责人李巧玲老师,楚尚律所党支部书记付凤鸣律师、主任张靓律师、副主任刘涛律师、学术委员会副主任邓萱律师出席了本次签约仪式。

        仪式开始前,张靓律师带领张俊副校长一行参观了楚尚律所,并对律所的荣誉墙、律师名录、律师办公区域、会议室、接待室等进行了介绍,而后带领大家观看了楚尚律所宣传片。

        本次签约仪式由楚尚律所主任张靓律师主持。

        张俊副校长从环境资源、师资力量和学生规模等方面介绍了学校的特色和发展历程。学校一直秉承着开放式办学理念,通过企校共建等方式促进了办学水平的提高,得到了社会各界的认可与支持。希望通过今天的仪式及后续的互动,加强与楚尚律所的深度合作,实现优势互补,共同发展壮大。

        刘涛律师提到,武汉工商学院是湖北省内第一家与楚尚律所建立合作关系的民办本科院校,也是楚尚律所与高校合作方面的新突破。楚尚律所成立五年来,综合实力已经位居本辖区前列,而且一半以上的执业律师具备政法机关以及大型企业等工作经历,执业经验丰富。此前,楚尚律所已经与湖北警官学院、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学建立了合作关系,积累了有益的做法。楚尚律所有准备、有信心、有能力将本次合作办好。

        付凤鸣律师介绍了楚尚律所的“1231”工程。“1”是指10家国家机关,“2”是指20家高校,“3”是指30个社区(村),“1”是指100家企业。楚尚律所以这个数量作为第一个阶段的目标,与国家机关、高校、社区(村)、企业建立广泛的合作关系。楚尚律所将以党建为契机,联建共建为桥梁,进行双向交流,以此来引领律所全面发展。他希望通过此次合作交流,能够充分发挥双方优势,互补互促,培养出更多为法治建设做出贡献的人才。

        随后,双方举行了签约仪式和聘请仪式。

        华丽娜副院长向楚尚律所提出了三个希望。一是希望律所能够多提供实习机会以及希望学生在律所能够学到知识,提升实务技能;二是希望楚尚律所的律师能够给学生做一些实务讲座;三是希望能够和楚尚律所的资深律师们一起共同研究探讨疑难案件。

        李巧玲老师首先表示了对楚尚律所的认可,并希望能够和楚尚律所建立固定合作机制,这样就能将优秀的、有志于留在武汉从事律师工作的学生推荐过来。另外,她还邀请楚尚律所合伙人、律师们到武汉工商学院为法学专业的学生们讲座。

        邓萱律师从自身教学经验,对学生的了解、如何教学以及教学想法等向大家做了简要汇报,并表示他们团队的律师无论是实务经验,理论经验,还是教学经验都非常的丰富,可以与文法学院开展有效的互动。

        知行相济,学以致用。本次与湖北楚尚律师事务所合作,为文法学院在校学生提供了参与性高、时效性强的专业实习平台,有利于共同推动高素质、应用型人才的培养,对于形成法学专业教育、司法实践教育两个课堂的优势互补具有重要意义。


校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号

联系电话:027-88147076 传真:027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号