活动剪影

“我与你共执笔,一起同心向红旗”

文法学院广告网媒联合学生党支部“交换诗”活动圆满举行

发布者:wfxy发布时间:2022-05-14浏览次数:118

广告网媒联合学生党支部讯(记者 罗洋百慧 谭婷婷)诗,是自己和自己,自己和别人用一种另类的语言的微妙交流。你可以在别人的情感里找到自己的东西,别人也会从你的诗句里找到归属,它使人们用最美丽最平凡最干练的语言升华自己的情感。诗的意义是灵魂的相遇,是情感的自然流露,为了展现文法学院学子的风采,激发创作热情,武汉工商学院文法学院广告网媒联合学生党支部举办“我与你共执笔,一起同心向红旗“主题交换诗作品征集活动,展现当代大学生的青春风采和无限的活力,五月,青年的月,用诗歌歌唱青春,向青春致敬。

        本次活动共有十三位同学参加,写诗活动分为两轮,第一轮每位同学各自写出自己的诗句并发送给负责人进行代写,第二轮参与同学前往指定地点进行交换诗的抽取并进行续写。每位同学既是出题人也是答题人。

图为盲抽诗句卡片

图为参与同学正在抽取诗句卡片

        交换诗作品两轮写作完成后收集,以下为作品展示:

  《芳菲五月》(邵子怡 姜栋)

  《少年郎》(孙菁遥 赵添姿)

  《青春何处风光好》(姜栋 张冰清)

  《华夏盛世》代清清 孙菁遥

  《心向国家》付雨晨 游博涵

  《无题》(马平 代清清)

  《生活如此》(周明珠 付雨晨

  《青春向党》(蒋瑞翔 边东)

  《我的母校》(张冰清 蒋瑞翔)

  《倔强》(候佩鑫 邵子怡)

  《芳华》(赵添姿 马平)

  《当下》(边东 候佩鑫)

  《拒题》(游博涵 周明珠)

        最后投票环节,老师和学生线上线下相结合投票,根据自身角度想法,为自己欣赏的诗投上一票。

        通过老师和学生的仔细品读与比较,本次评比的结果如下:

        第一名:《芳菲五月》(邵子怡 姜栋)

        第二名:《少年郎》(孙菁遥 赵添姿)《青春何处风光好》(姜栋 张冰清)

        通过本次交换诗的作品征集,同学们可以以字传情,发挥自己的专业优势,用天马行空的想象,与他人的灵感碰撞出美妙的火花。可以感受到大学生健康的生活情趣,积极的生活理念,励志的价值观,用诗歌歌颂青春岁月。
        他人可以从你的一句诗中看见你的内心,并与你的思想同频共振,继续他的思想输出。两个人灵感的碰撞,又会产生多少惊喜。读诗如读人,以诗会友,同心向红旗。

        此次活动增强了大学生为实现中华民族伟大复兴而努力的责任感,进一步带领广大学子作为新时代青年担起新时代责任,从而成为为理想而不懈奋斗、对追求脚踏实地、对社会有奉献的新青年。


校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号

联系电话:027-88147076 传真:027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号