活动剪影

2022年四月法学学生党支部支部特色活动

模拟法庭比赛

发布者:wfxy发布时间:2022-04-28浏览次数:110

        4月28号下午四点,文法学院法学学生党支部联合弘博法学会共同举办了“第一届模拟法庭比赛”的决赛。本次决赛于综合楼707教室进行,特邀请到了文法学院的李巧玲副教授,范红霞教授作为本次决赛的评委。

        文法学院的学子化身为“审判长”“原告”“被告”“委托代理人”,对一起确认赠与合同无效纠纷的案件进行模拟开庭,审判长:金琪,审判员:罗佳妮,彭长生。原告为君合律师事务所:柯正帆,杞迪,王余玺薇,杨依凡。被告:恭喜发财律师事务所:金栩冰,刘雅琪,毛雨旸,彭欣瑶。来自文法学院21级的法学学生参加“旁听”。本次的模拟法庭决赛的案件核心内容为确认赠与合同无效纠纷。

        比赛过程十分精彩,本比赛中,各位选手都展现出了热情与努力,从原告起诉到被告答辩,原告与被告在法庭调查阶段、法律辩论阶段,通过陈述、举证、质证、发言、辩论等环节进行比拼交锋,展现了文法学院法学学子思辨合理、逻辑通顺、法律知识运用准确严谨的综合素质。在整个比赛现场,法庭上的选手在唇枪舌战,台下的旁听人员也是全神贯注,几乎忘记这只是一场模拟审判。紧张与刺激的氛围将每一位在场的人员深深吸引,充分展现了法律的魅力。最终的获胜队伍为被告:恭喜发财律师事务所。


        本次比赛的最后,李巧玲副教授与范红霞教授两位评委老师给予了客观、公正且专业的点评。从模拟法庭的陈设到诉讼内容的表达,从举证环节的疏漏到质证环节的技巧,从辩论环节的细节到选手法官对于庭审流程的把控,都对学生的表现进行评价,指出不足之处。同时也肯定了选手的良好表现,以此丰富了各位选手以及旁听人员对关于法庭的理解。

        感谢评委老师们的耐心指导,同时也感谢大家的陪伴。薪火相传,模法继续冲!

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号

联系电话:027-88147076 传真:027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号