经济管理实验教学中心队伍建设

学校和中心十分重视实验教学队伍建设问题,研究制定了一系列政策和实验教学中心队伍培养培训制度,核心内容包括:
1.建立和完善实验教学队伍的培养制度,学校制定了《武汉长江工商学院关于进一步加强师资队伍建设的若干意见》、《武汉工商学院教职工培训管理暂行办法》、《武汉工商学院中青年学术带头人和优秀青年骨干教师选拔培养办法》、《武汉工商学院“双师型”教师资格评定办法》、《关于从实验员中选聘实验指导教师试行办法》等文件。根据文件精神,着力规范和加强了教职工培训管理工作,明确了按照学校建设发展的需要,“统筹规划、合理安排”的基本原则,采用校内与校外、国内与国外培训相结合,形式多样、有针对性、注重实效的方式来加强培训工作,重点培养中青年骨干教师、实验技术骨干和管理岗位骨干,确保建立起一支高水平的实验教学与科研队伍。
2.重视和支持中青年教师的成长,实施知识更新工程。加大经费投入力度,优化资源配置,鼓励中青年教师通过赴国内外知名学府或研究机构攻读学位、从事博士后研究、进修、访问学者等形式接受继续教育;支持与鼓励中青年教师参加高端专业学术研讨会,使他们能充分、及时了解本专业前沿发展动态,开阔他们的学术视野;由学术带头人或高水平教授开展定期的讲座、培训和实验教学课程的观摩和指导,充分发挥老教授作用,积极推进并实施青年教师助教制度,做好对青年教师的传、帮、带工作,以提高青年教师的素质和实验教学的水平,推进实验教学队伍建设,推动实验教学质量和教学水平上层次、上台阶。
3.“双师型”教师指既具有较高的教师职业素质和能力,又有较为丰富的实践经验(即具有所教专业相关的社会职业岗位经历、资格或能力),具有“理论实践一体化”的教学科研能力的教师。建设一支高素质、稳定的“双师型”教师队伍,促进应用型人才的培养,具有重要的意义。学校根据学校的发展规划和人才培养的具体要求,制定出3—5年的“双师型”人才培养数量、规格,积极鼓励老师向“双师型”转变,具体措施如下:
(1)组织教师参加国家组织的各类执业资格和职称资格的培训考试。
(2)充分发挥学校已有资源(实验室、实践教学基地、校企共建平台等)进行“双师型”人才培养,通过科研、技术服务、技术开发、设计实验课、指导学生实习实践等方式带动一批教师参与实践和科研开发工作,提高教师的实践能力。
(3)根据需要,创造条件,鼓励教师参加“高校青年教师深入企业行动计划”等实践项目,有计划的选派教师到企业、科研院所进行短期或中期专业培训,也可以参加企事业单位的科研实践活动。
同时,每学年人事部对教师的培训情况进行审核,并归入教师业务档案,明确主持或参与实验课程的设计和开发、承担实验课程教学工作、指导学生创业、创新等项目工作要求,学校
给予具备“双师型”教师资格的教师,颁发聘书,并一次性给予津贴4000元。
4.  实验技术人员是实验教学的基础力量,也是虚拟仿真实验教学中心建设、技术支持和运行维护的专职队伍,从虚拟仿真实验教学的长远发展考虑,中心制定出实验队伍培养规划,根据学校有关精神,从优秀实验技术人员中通过严格考核选拔出一定数量的既具有一定理论基础又具有较强动手能力的人员,培养成实验指导教师或具有信息化技术的高水平工程技术人员。着力培养年青实验教学骨干、实验技术骨干和实验室管理骨干,为他提供系统学习机会,鼓励攻读硕士、博士学位,定期选送实验技术人员外出学习,参加专业培训;通过组织参加各种培训班、到兄弟院校参观考察,参加全国性实验教学研讨会等项活动,以提高他们的教学水平、技术水平和管理水平。
5.加强实验教学方面的学术和工作交流,大力支持从事实验教学的教师和中心专业技术人员共同开展实验教研、教改课题的研究,达到相互学习、相互促进、共同提高的目的,研究成果和发表的相关论文及编写的实验教材与同类科研成果一样享受各种奖励。
6.担任有实验教学课程的新教师和实验技术人员上岗前必须经过培训,过好实践教学关,熟悉实验室环境,了解掌握仪器设备性能和操作使用方法,掌握实验教学软件的运用,认真备课,撰写指导实验的教案。同时,在指导实验前必须完成预备实验,进行试讲、试做,提供讲稿、试做记录,经系、实验中心负责人组织审查确认后可进行实验教学和指导实验。