[管理学院第十期党校]第二次党课 ——党的指导思想

发布者:glxy发布时间:2022-01-29浏览次数:362

  2019年11月7日19:00,管理学院2019年第十期第二次党课在教1-407进行。今天的党课是由孙玮玥老师主讲,现场礼仪是由马研监察部成员负责。

(图为第二次党课现场)

  本次党课的主题是:党的指导思想。孙玮玥老师从“什么是党的指导思想,以及党的指导思想有哪些”等方面内容展开讲授。所谓政党的指导思想,是指一个政党用以指导自己一切活动的理论体系,是政党的思想建设、组织建设和作风建设的理论基础。在党的指导思想解析中,孙玮玥老师从马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想六个方面给同学们讲解了党的指导思想的形成和发展过程,使同学们了解到党的指导思想是指导我们党全部活动的理论体系,是党的思想建设、政治建设、组织建设和作风建设的理论基础。

(图为第二次党课现场)

  通过党课的学习,同学们都强化了对党的指导思想的信仰。这也让同学们都坚定了共产主义理想和中国特色社会主义信念,要提高政治鉴别力和增强政治敏锐性。作为新时代的社会主义接班人,同学们都应积极了解和学习中国共产党的思想,为中国美好的明天共同努力。