【第八期党校】管理学院第九次党课

发布者:glxy发布时间:2022-05-01浏览次数:264

(管理学院马研新编部 通讯员:付成敏)20181214日晚上7:00,管理学院于综合楼507教室召开第八期党校第九次党课,这次党课由管理学院分团委书记张力老师为学员们讲解,由管院马研成员组织现场礼仪。

 在本次党课学习中,首先张力老师阐述了申请入党的基本条件是:年满十八岁的中国公民、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作,执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党

 (图为第九次党课现场)

 接着,张力老师提出了一道讨论题,同学们积极参与讨论,举手表达自己的观点和看法,通过这个讨论题,张力老师指出了申请入党的另一重要条件,即要有正确的动机,要知道我们加入中国共产党是为人民服务,为了发挥党的先锋模范作用

最后阐述了对入党积极分子的要求是:

一、思想觉悟高,对党的认识和入党动机正确.

二、热爱中国共产党,拥护党的路线、方针政策.

三、组织纪律性强,遵纪守法

四、讲正气,作风正派

五、有能力,能够取得较好成绩

 中国共产党是中国工人阶级的先锋队,也是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,志愿加入中国共产党,才能更好的服务人民,更进一步的与党交流,接受党的教育,为继承和发扬党的精神做最好的准备。行动是最好的证明,在每一次的党课学习结束之后,党校学员要认真领会其中的含义,吸收党文化的精髓,传承党的精神,并将之付诸于实际行动中。

(图为第九次党课现场)

 最后老师进一步阐述了党的职能,呼吁更多的同学积极投身于党的建设,希望同学们对党有一颗敬畏之心,同时希望各位入党积极分子再接再励,通过自己的努力早日成为一名优秀合格的党员,在有限的年华里为祖国的建设添砖加瓦!