党团建设

应用技术学院开展《2021年度组织生活会和民主评议党员》工作

发布时间:2022-04-14浏览次数:10

根据《我校2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员有关事项》通知的统一部署和要求,中共武汉工商学院应用技术学院教工支部委员会于2022年4月14日开展了组织生活会和民主评议党员工作。

组织生活会由教工党支部书记主持。每位党员都严格对照《党章》,紧密联系自己的思想、工作和生活实际,实事求是,找思想作风中的不足,找工作实践中的差距,找存在问题中的教训,着重检查了理想信念、宗旨意识、党性修养、廉洁自律等方面存在的突出问题,明确了自己今后的努力目标和整改措施。会上,书记带头开展了批评和自我批评,全体党员端正态度,实事求是,按照准备好的发言提纲材料,逐一进行自我剖析,认真开展批评与自我批评,并做好民主评议工作。

(一)自我剖析全面、深刻。从每位党员的发言可以看出,他们在活动中确实是经历了一个深刻并且触及灵魂的思想反省过程。大家的自我剖析普遍都很全面和客观,紧密联系思想工作实际,认真、实在,有理论、有高度,有内容。不少同志都非常勇敢地把自己思想深处存在的问题亮出来,虚心接受大家的民主评议。

按照上级党委要求,全体党员对党支部书记和全体党员分别进行了测评。学院教工党支部在册党员18名,经自评、互评、民主测评、组织定格等环节,有5名党员评为优秀,13名党员评为合格。

组织生活会气氛民主、和谐。全体党员在会上重点谈实质性问题,重点找思想差距,重点进行相互帮助,使得民主生活会始终在民主、和谐的气氛中进行。

我们将以组织生活会为新起点,深入学习领会十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,即知即改,立行立改,认真整改问题,抓好建章立制,切实转变作风,不断巩固专题组织生活会成果;同时,深化教育实践活动,树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,坚定“四个维护”,不断提高教育服务质量,提高学生的满意度。

责编:刘作铠