人工智能学院院长 应时

  

   伴随着人工智能学科的第三次发展浪潮,人类社会跨进了智能时代。发展人工智能学科是我国建设创新型国家和世界科技强国的战略部署。构建人工智能科技创新体系是落实国务院《新一代人工智能发展规划》的首要任务。塑造人工智能新工科专业是面向智能经济、智能社会、智能国防和智能科技,建设新型基础设施的核心基础。

人工智能学院本科教育贯彻以学生为本的宗旨,立足于人工智能、计算机科学与技术、电子科学与技术、信息与通信工程等主体学科,培养知识基础厚、实践能力强、专业口径宽、综合素质高的新工科应用型人才。面向新工科时代的新型工程科技人才培养要求,培养具有跨学科知识汇聚融合能力、跨行业技术应用服务能力、跨国界业务竞争参与能力的复合型人才。聚焦新型基础设施建设的国家需求和人工智能技术及其应用的世界科技前沿,培养能够开展创新创业创造活动,促进人工智能技术发展进步,推动国民经济产业升级换代的卓越型人才。

学院按照创新型国家和人才强国建设要求,不断地加强师德师风建设,努力建设一支高素质专业化创新型的教师队伍。学院广开渠道,汇集资源,创造条件,搭建为教师发展赋能的工作平台,不断提高教师队伍的治学水平、实践水平和创新水平。学院坚持开放办学的理念,营造政产学研用深度合作的工作环境,采取技术与应用融合、专业与产业对接、学校与企业合作的工作模式,开展人工智能及其相关领域的核心技术和产业应用的创新研究,为国家发展新兴产业和培育新经济,贡献人工智能科技成果。学院与时俱进,不断创新专业化社会服务的内容和模式,开展继续教育、科技咨询、成果推广、应用开发和科普宣传等服务活动,在社会经济发展和产业转型升级的进程中,发挥人工智能学科的基础性支撑作用。

各位领导和朋友,武汉工商学院人工智能学院欢迎大家前来指导工作、洽谈合作!让我们一起为发展人工智能科技事业,实现人工智能人才战略,共同努力奋斗!


               


 人工智能学院院长: 

                           2022年1月1日