学院动态

合作共赢-学院领导赴武汉工程大学电气学院开展研究生联合培养工作交流

发布者:xxgc发布时间:2022-06-29浏览次数:10

2022627日下午,我院院长应时及副院长胡成松等领导一行前往武汉工程大学电气学院参观交流,武汉工程大学电气学院院长洪汉玉和田斌等院系领导予以热枕接待,并对我们的到来表示热烈欢迎。在洪院长和田院长及相关领导陪同下参观并就院校之间的合作进行座谈交流。

座谈会上,我院应时院长对我院专业情况、考研的学生数及竞赛获奖情况进行了介绍,希望我院能与武汉工程大学电气学院在研究生联合培养、专硕点培育方面开展深入合作。在研究生联合方面,共同探讨了希望武汉工程大学电气学院的研究生导师可以尽早的参与到我们学院的高年级的学生培养中来,帮助他们更多的考取贵校的研究生。专硕点培育方面,提出是否可借助贵校的资源,让我院具备一定职称和能力的教师参与到研究生指导工作中,以及参与到科研项目中,共同合作。

武汉工程大学电气学院院长洪汉玉也从以下几个方面与我们进行了深入的探讨。首先,洪院长介绍到学院现有控制科学与工程、信息与通信工程二个一级学科硕士点,目前正在积极开展博士点的申报工作。学院今年招收了140多名研究生,但研究生导师只有50多名,也就是存在学生多导师不够的情况,可以与我院合作聘请我们的博士或副高及以上的教师作为院内导师,联合培养研究生。其次,洪院长提出电气学院目前的各类项目较多,可以和我们合作参与科研项目,联合报奖,同时,我院的优质学生也可以提前进入到项目组的实验室学习和锻炼,也为研究生复试做准备。然后,洪院长表示既然我院的考研学生没有离校,那么可以尽快开展考研招生宣讲,电气学院各专业派老师去进行针对性的辅导,考研专业课有信号与系统和自动控制原理。最后,洪院长和我们应院长共同提到在职博士的培养话题,我院有意向的教师可以报考洪院长的博士,双方都表示这个思路非常好。

本次的交流会非常高效,也增进了双方相互的了解,更为我院和武汉工程大学电气学院之间的进一步深入合作奠定了基础,我们也都将非常真诚的促进后续合作的顺利开展。