信息公告

信息公告 ANNOUNCEMENT

武汉工商学院董事长彭秀春一行应邀赴上海中远海运集装箱运输有限公司考察交流

发布者:xtcx发布时间:2019-07-01浏览次数:93

新闻中心讯(记者 青平)为进一步推动产教融合、深化校企合作,6月21日,武汉工商学院董事长彭秀春、党委书记刘生元、副校长张俊,及学校物流学院院长张培林、常务副院长王勇应邀赴校企合作单位——上海中远海运集装箱运输有限公司和下属公司中远海运集装箱运输信息服务有限公司考察交流。

 

图为校企双方领导合影

当日,中远海运集运领导热情接待了彭秀春董事长一行。在中远海运集装箱运输信息服务有限公司总经理卢纪纲、党委书记李颖、调研员林宗清、工会主席兼行政事务部总经理胡桅的陪同下,考察了学校实习生的工作环境,并分别与公司领导以及正在该公司实习的学生开展座谈。在座谈会上,卢纪纲总经理介绍了公司的发展概况及对应用型人才的需求情况,张俊副校长介绍了学校的整体情况和学校物流学院的发展历程、人才培养特色,双方还就如何进一步深化校企合作交换了想法和意见,一致认为,应积极通过校企全方位、多渠道合作实现融合发展、互惠共赢。

 

图为学校领导与中远海运集装箱运输信息服务有限公司领导会谈

在与学生的交流座谈中,学校领导关切地询问了学生的实习工作情况,并对学生们提出殷切期望,希望他们将专业理论与实践紧密结合,踏实工作,积极进取,努力在岗位上发挥才干,成长为符合物流行业发展趋势的高素质应用型人才。

 

图为学校领导与实习生座谈

接下来,彭秀春董事长一行参观了中远海运集运邮轮“新鉴真”号。随后在远洋大厦与上海中远海运集装箱运输有限公司党委书记钱卫忠等领导,围绕“产教融合、校企合作”“物流专业人才培养”“职业教育合作”等主题展开深入交流。

 

图为公司领导陪同彭秀春董事长一行参观中远海运集运邮轮

钱卫忠书记代表公司对武汉工商学院领导一行的到来表示热烈欢迎,对学校长期以来对公司的人才支持表示感谢。彭秀春董事长则向上海中远海运集装箱运输有限公司领导介绍了武汉工商学院的发展历史、学科专业建设情况以及人才培养特色。

 

图为钱卫忠书记陪同彭秀春董事长一行参观远洋大厦

钱卫忠书记高度肯定了武汉工商学院人才培养质量和学校物流学院的人才培养特色。他说:“武汉工商学院为我们提供了有力的人才支撑,公司希望校企双方能充分发挥各自优势,进一步深化校企合作,联合培养优秀人才。”

 

图为学校领导与上海中远海运集装箱运输有限公司领导会谈

彭秀春还介绍了武汉工商学院未来的发展战略,指出学校将紧紧围绕企业发展需求,充分利用学科专业优势,与企业开展深层次、多元化合作,努力建设特色鲜明的国内高水平应用型工商大学。她表示,学校秉承应用型、多元化、开放式、高质量的办学理念,坚持内涵发展,深化产教融合、校企合作,与国内诸多知名企业长期开展校企合作,不断提升应用型人才培养质量。她非常感谢上海中远海运集装箱运输有限公司对学校人才培养工作的大力支持,希望校企双方进一步开拓合作渠道,创新人才培养模式,为学生创造更好的学习和生活环境,确保学生们在实习中真正学有所用、学有所获。

据悉,上海中远海运集装箱运输有限公司隶属于中国远洋海运集团有限公司,为世界500强企业、中央直接管理的特大型国有企业,公司主要经营国际、国内海上集装箱运输服务及相关业务,是集团核心业务板块。学校物流学院于2018年开始与该公司下属的中远海运集装箱运输信息服务有限公司共建实习就业基地,今年7月8日物流学院将有35名学生进入实习就业基地开展专业综合实习,届时在该基地实习学生达78人,学生通过专业综合实习转正率达86%。