为老人过生日、表演节目 艺设师生重阳节将温暖送进福利院

发布者:xgb发布时间:2023-10-25浏览次数:86

新闻中心讯(记者 赵婵 李洋洋)文艺表演、过集体生日、吃蛋糕……10月23日是中国传统节日重阳节,武汉市硚口区社会福利院内一片欢声笑语,武汉工商学院艺术与设计学院35名师生党员志愿者来到这里,开展“情系重阳 爱溢金秋”主题教育实践活动,为老人们过了一个热热闹闹的重阳节。

图为活动现场 摄影:胡毅

“爷爷奶奶,你们好,我们来看你们了,祝你们重阳安康!”走进福利院,志愿者们仿佛和自家长辈相处一样,与老人们亲切地拉起了家常,关心老人的身体状况,倾听他们讲述过去的故事,了解他们的需求,叮嘱老人天冷了要注意添加衣服,保重好身体。

图为艺术与设计学院学生志愿者帮助老人签名留念 摄影:胡毅

随后,志愿者们发挥专业特长,为老人们送上了精心准备的文艺演出,中国舞、魔术、歌曲、诗歌朗诵等轮番上演。老人们看得有滋有味,脸上绽放着幸福欢乐的笑容。

图为艺术与设计学院学生为老人表演 摄影:胡毅

“祝爷爷奶奶们健康长寿、生日快乐!”重阳节当天,大家还为10月过生日的老人们准备了印有“重阳”二字的生日蛋糕,为他们唱起了生日歌,寿星老人在大家的陪伴下,度过了一个难忘暖心的集体生日。“没想到和大家一起这样过生日,又温暖又有意义,我真是太高兴了!”81岁的胡奶奶高兴地说。

图为为老人庆生 摄影:胡毅

艺术与设计学院执行院长王海文介绍,该院党总支在2022年入选湖北省高校党建工作标杆院系培育创建单位,此次开展“情系重阳 爱溢金秋”主题教育实践活动,旨在让学生用专业知识传递关爱,涵养家国情怀,推动红色文化的传承与创新,践行社会公益精神,同时弘扬爱老、敬老、尊老、助老、孝老的传统美德。

图为参与活动师生合影 摄影:胡毅