武汉工商学院举办2022-2023学年绿色教室示范班级表彰大会

发布者:xgb发布时间:2023-10-12浏览次数:10

新闻中心讯(记者 廖雪韵)10月12日下午,武汉工商学院2022-2023学年绿色教室示范班级表彰大会在体育馆0402报告厅举行,学校副校长左宗文出席会议,学生工作部部长陈义文,各二级学院党总支(副)书记以及学生代表参加会议。会议由学生工作部学生资助中心主任叶建华主持。

图为会议全景 摄影:黄秋婷

左宗文副校长对荣获示范班级的集体和同学表示祝贺,他指出,在2022-2023学年,学校围绕各项建设发展任务,按照绿色校园创建方案,有序开展“绿色教室”“绿色寝室”“绿色园地”“绿色食堂”等各项活动,积极组织学生参与到日常生活劳动和服务性劳动中,截至目前已取得明显阶段性工作成效,学生参与人数近4000人,累计有125个行政班投入到145个教学区域的卫生打扫工作中。

图为左宗文副校长讲话发言 摄影:黄秋婷

同时为进一步优化育人环境,提高学生的核心素养和竞争优势,培养德智体美劳全面发展的优秀大学生,他勉励同学们再接再厉,并提出了三点希望和要求:一是要厚植绿色理念,与学校的发展理念和发展战略相结合,做到与校同步同行;二是要注重行为养成,培养良好的日常生活习惯,从自身做起,从小事做起,并引导身边同学共同行动起来;三是要弘扬奉献精神,培养劳动意识和劳动习惯,自觉参与到学校各项绿色活动和社会实践活动中。

图为陈义文部长宣读《关于表彰2022-2023学年绿色教室示范班级的决定》 摄影:黄秋婷

陈义文部长宣读了《关于表彰2022-2023学年绿色教室示范班级的决定》,授予2022级人力资源管理本科2班、2022级金融学本科1班、2022级人工智能本科1班、2022级人工智能本科2班、2022级市场营销本科1班等15个班级“绿色教室示范班级”荣誉称号。左宗文副校长为获奖团体颁发证书并合影。

图为左宗文副校长与获奖团体合影留念 摄影:黄秋婷

2022级经济与商务外语学院金融专业本科1班的学生李书冰、2022级管理学院人力资源管理专业本科2班的学生宋彭羽珂作为“绿色教室示范班级”获评代表发言。李书冰与大家分享了参与“绿色教室打扫”活动的心得体会,以及劳动实践活动的重要性和意义。宋彭羽珂则分享了“绿色教室”的评定标准,并向大家介绍了“课间一分钟”维护教室卫生活动倡议书。

2023级文法学院法学专业本科4班的学生彭欣柔作为新生代表对“绿色教室”建设发出倡议,希望大家以“逢山开路,遇水搭桥”的精气神,积极参与到“绿色教室”活动中,在劳动中不断收获和成长。

据悉,学校举办绿色教室示范班级表彰大会旨在激励和引导学生树立环保意识,养成健康文明的良好习惯,营造安全卫生、绿色整洁的校园文化氛围。