太湖共青团为电商学子送来感谢信

发布者:xgb发布时间:2023-10-07浏览次数:10

新闻中心讯(记者 杨小婷)近日,太湖共青团向武汉工商学院团委发来感谢信,感谢武汉工商学院电子商务学院信息管理与信息系统专业2022级学生欧阳吕在太湖县民政局参与社会实践期间挺膺担当、积极作为。

信中提到,“贵校信息管理与信息系统专业欧阳吕同学作为太湖籍返家乡大学生,怀揣‘热爱家乡、回馈家乡’的信念,聚焦乡村振兴主战场,踊跃参与基层治理志愿服务、社区服务等重点工作。在太湖县民政局参与社会实践期间,该同学勇于担当、表现突出,用实际行动践行了习近平总书记对新时代中国青年提出的‘坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业’的要求,向全社会展示了热情洋溢、尽职尽责、活力四射、全力付出的太湖青年形象”。

据悉,欧阳吕7月初主动报名成为安徽省安庆市太湖县民政局下属的社会福利院的志愿者,在志愿服务期间,欧阳吕主要负责记录老人的基本身体情况,包括健康状况、饮食习惯、日常活动等,以便福利院的工作人员更好地了解和照顾老人的需求。此外,对于福利院新安装的智慧监控系统,他利用自身专业优势,向福利院的工作人员详细讲解智慧监控系统的操作步骤,协助工作人员使用。他热情细致的工作态度也赢得了大家的一致好评。

武汉工商学院团委书记邱玉添介绍,学校历来十分重视学生志愿服务意识和能力的培养,依托校青协、“邓丽班”、“火凤凰”暑期社会实践队等品牌志愿服务组织,引导学生广泛开展、参与志愿服务活动,在校内营造浓厚的志愿服务文化氛围,使广大青年在志愿服务实践中理解国情、奉献社会、服务人民。